Найти в Дзене
Еда.ру

Бананово-шоколадный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 10

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль щепотка

Темный шоколад 125 г

Ванилин по вкусу

Сахар 240 г

Куриное яйцо 2 штуки

Бананы 4 штуки

1.Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2.В большой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.

3.Бананы предварительно превратите в пюре. Это очень легко делается не в блендере, а простой толкушкой. Для этого кекса лучше брать спелые бананы.

4.Добавьте банановое пюре к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином.

5.В другой миске смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем.

6.Смешайте все ингредиенты, аккуратно помешивая.

7.Нарежьте шоколад. Способ нарезки — по вкусу. Если нарежете мелко, получится кекс с шоколадной крошкой. Если крупно — с кусочками тающего шоколада, что тоже очень вкусно.

8.Аккуратно добавьте порезанный шоколад к основной массе, перемешайте.

9.Смажьте форму для кексов маслом или маргарином.

10.Залейте полученную массу в форму, поставьте в духовку.

11.Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50–60 минут до золотистого цвета.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются