ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Соль щепотка
Темный шоколад 125 г
Ванилин по вкусу
Сахар 240 г
Куриное яйцо 2 штуки
Бананы 4 штуки
1.Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2.В большой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.
3.Бананы предварительно превратите в пюре. Это очень легко делается не в блендере, а простой толкушкой. Для этого кекса лучше брать спелые бананы.
4.Добавьте банановое пюре к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином.
5.В другой миске смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
6.Смешайте все ингредиенты, аккуратно помешивая.
7.Нарежьте шоколад. Способ нарезки — по вкусу. Если нарежете мелко, получится кекс с шоколадной крошкой. Если крупно — с кусочками тающего шоколада, что тоже очень вкусно.
8.Аккуратно добавьте порезанный шоколад к основной массе, перемешайте.
9.Смажьте форму для кексов маслом или маргарином.
10.Залейте полученную массу в форму, поставьте в духовку.
11.Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50–60 минут до золотистого цвета.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!