#календар Швейцарская меренга или "мокрое безе" - любимое лакомство детей и взрослых.
Ингредиенты: альбумин (сухой яичный белок), воды, сахар, лимонной кислоты, Пищевые красители
Способ приготовления:
Альбумин залить теплой водой 30-35°С, оставить на 15 минут для набухания. Поставить на огонь кастрюлю с водой для водяной бани.
В набухший альбумин всыпать весь сахар, поставить на водяную баню, дождаться растворения сахара, добавить лимонную кислоту и начать взбивать меренгу миксером.
Взбивать до устойчивых пиков, когда белковая масса хорошо держится на венчике, а по краям миски начнут образовываться пустоты.
Готовую меренгу при желании разделить на части, окрасить в разные цвета, переложить в кондитерской мешок. Отсадить на противень, застеленный пергаментом. Оставить сушиться при комнатной температуре. Я сушила возле батареи отопления. Это заняло около 4-5 часов. Если нужно быстрее, сушите в духовке при температуре не выше 90°С около 1-1,5 часов, зависит от размера безешек.
Готовые безе легко отходят от пергамента. Хранить в герметичной таре в сухом месте. Приятного аппетита!!!
если вместо воды развести альбумин соком, кофе, настоем мяты или каркаде, можно получить безе с различными вкусами.