Найти тему
Не постное меню

Булочки с корицей Синнабон. Cinnabon. Соус Англез. Лимонный Айсинг. Авторский рецепт Шефа Андрея.

Новое видео «без лишних слов».
Новое видео «без лишних слов».

Друзья, любители Блиц формата, сегодня ваш день. Новое видео «без лишних слов».

Готовим изумительную выпечку с корицей, булочки Синнабон. Эти булочки известны и популярны во всех странах мира. Как Шеф, я вижу перспективы и возможности в оригинальном рецепте Синнабон. Именно поэтому, мы с вами приготовим мою авторскую версию этого легендарного блюда.

Готовых булочек по нашему рецепту, у вас получится 15-16 шт.

Опара / Закваска:

1 ст. л. Мука

1 ст. л. Ванильный сахар

0,5 ч. л. Соль

20 гр. Дрожжи

100 мл. Молоко (теплое 35-40*С не выше)

Всё смешать и в тёплое место ( 30- 35*С НЕ ВЫШЕ 40*С !!!) на 15 - 20 минут

Тесто:

400 гр мука

100 гр. Масло

1 Яйцо

1 ст.л. Мёд

100 мл. теплое Молоко

+ Опара.

50-70 мл. Растительное масло ( для купания)

Начинка для Синнабонов:

100 гр Изюм

1 Лимон и 1 апельсин Снимаем Цедру, мелко режим.

1 ст.л. Ваниль экстракт

50 -70 мл Апельсиновый ликер ( Куантро или Гран Марнье. Или коньяк)

Закрыли пленкой в сторону на 30 минут ( лучше ночь)

120 гр Сахар тростниковый

80 гр. Масло

1/4 ч. л Соль

150 гр Пекан или Грецкий орех

1 ст. л Корица

Крем "Англез":

250 мл. Сливка 33%

1 стручок Ванили ( или 1 ст. л экстракт)

2 Желтка

50 гр. Сахар

50-70 мл. Апельсиновый ликер

Цедра апельсина ( натереть )

Лимонный "Айсинг":

1 ст. Сахарная пудра

4-5 ст.л Сок лимона

Цедра одного лимона

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!