Друзья, любители Блиц формата, сегодня ваш день. Новое видео «без лишних слов».
Готовим изумительную выпечку с корицей, булочки Синнабон. Эти булочки известны и популярны во всех странах мира. Как Шеф, я вижу перспективы и возможности в оригинальном рецепте Синнабон. Именно поэтому, мы с вами приготовим мою авторскую версию этого легендарного блюда.
Готовых булочек по нашему рецепту, у вас получится 15-16 шт.
Опара / Закваска:
1 ст. л. Мука
1 ст. л. Ванильный сахар
0,5 ч. л. Соль
20 гр. Дрожжи
100 мл. Молоко (теплое 35-40*С не выше)
Всё смешать и в тёплое место ( 30- 35*С НЕ ВЫШЕ 40*С !!!) на 15 - 20 минут
Тесто:
400 гр мука
100 гр. Масло
1 Яйцо
1 ст.л. Мёд
100 мл. теплое Молоко
+ Опара.
50-70 мл. Растительное масло ( для купания)
Начинка для Синнабонов:
100 гр Изюм
1 Лимон и 1 апельсин Снимаем Цедру, мелко режим.
1 ст.л. Ваниль экстракт
50 -70 мл Апельсиновый ликер ( Куантро или Гран Марнье. Или коньяк)
Закрыли пленкой в сторону на 30 минут ( лучше ночь)
120 гр Сахар тростниковый
80 гр. Масло
1/4 ч. л Соль
150 гр Пекан или Грецкий орех
1 ст. л Корица
Крем "Англез":
250 мл. Сливка 33%
1 стручок Ванили ( или 1 ст. л экстракт)
2 Желтка
50 гр. Сахар
50-70 мл. Апельсиновый ликер
Цедра апельсина ( натереть )
Лимонный "Айсинг":
1 ст. Сахарная пудра
4-5 ст.л Сок лимона
Цедра одного лимона
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!