Салат фунчоза — это отличный вариант легкого и вкусного блюда для ужина или обеда. Фунчоза делается из рисовой лапши, которая продается в сухом виде. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно размочить лапшу в горячей воде, а затем обжарить на сковороде. В результате получается очень красивый, ароматный и сытный салат, который можно использовать как гарнир. #кукпад4 Каждый повар готовит салат "Фунчоза" по-разному. Сегодня делюсь свои рецептом.
Ингредиенты: 😊 фунчоза, 😊 индейка, 😊 сельдерей, 😊 огурец, 😊 перец болгарский, 😊 соевый соус , 😊 соус терияки , 😊 зелень для украшения, 😊 арахис для украшения
Способ приготовления:
Индейку нарезать соломкой и обжарить в течение 5 мин (индейка готовится достаточно быстро).
Сельдерей, огурец и перец нарезать соломкой и отправить к индейке, добавить соус терияки и тушить на медленном огне в течение 5 мин.
Фунчозу залить кипятком и через 7 минут слить воду, отправить фунчозу к овощам и индейке, заправить соевым соусом, хорошо перемешать, разложить по порционным тарелкам украсить колотым арахисом и рубленой зеленью.