Найти в Дзене
Людмила Филаткина

Ах, как хочется морепродуктов!

​​Хозяйке на заметку. Хочется морепродуктов, но все ваши кулинарные навыки сводятся к макаронам и жареной картохе?

Фото из свободного доступа в интернете
Фото из свободного доступа в интернете

Не переживайте. Вот несколько простых рецептов для блюд с креветками.

Креветки на гриле

Ингредиенты: королевские креветки (упаковка), лук-шалот, зубчики чеснока, лимон, сливочное масло.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку, измельчите лук, смешайте все с растопленным маслом. Креветки вымойте и окуните в приготовленное масло. Сбрызните лимонным соком, обжаривайте на гриле по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Фото из свободного доступа в интернете
Фото из свободного доступа в интернете

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты: креветки, руккола, тертый сыр, болгарский перец, красный лук, яйцо, авокадо, кунжут, оливковое масло, молотый перец, соль.

Посолите и поперчите креветки, обжарьте на оливковом масле. После уберите креветки, обжарьте нарезанные перец и лук. На тарелку выложите рукколу, добавьте нарезанный авокадо, отваренное яйцо, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите креветки с перцем и луком. Заправьте оливковым маслом, посыпьте кунжутом.

Фото из свободного доступа в интернете
Фото из свободного доступа в интернете

Паста с креветками

Ингредиенты: 150 г фетучини, креветки, ложка оливкового масла, тертый сыр, горошек, помидор, зубчик чеснока, приправы.

Приготовьте фетучини, следуя рекомендациям на упаковке. На разогретую сковороду добавьте немного масла, в течение пяти-семи минут обжаривайте креветки, измельченный чеснок и нарезанный кубиками помидор. Добавьте горошек, перемешайте и готовьте еще несколько минут. Переложите пасту в сковороду, еще раз перемешайте и уберите с огня. Посыпьте тертым сыром.

https://domashniy.ru/eda/zharennye_aromatnye_krevetki_re15
https://domashniy.ru/eda/zharennye_aromatnye_krevetki_re15

Креветки в кляре

Ингредиенты: королевские креветки, два яйца, стакан цельнозерновой муки, чайная ложка паприки, две столовых ложки панировочных сухарей, оливковое масло.

В глубокой посуде смешайте муку, паприку, сухари и соль. Креветки очистите, окуните во взбитые яйца и панировочную смесь, после — наденьте на шпажки. Обжарьте на оливковом масле около пяти минут с каждой стороны до готовности. Чтобы убрать с креветок лишнее масло, выложите их на бумажное полотенце и хорошо промокните.

Осталось только помечтать, что денег на креветки нам будет всегда хватать!

Фото из свободного доступа в интернете
Фото из свободного доступа в интернете

Сударыни и судари, подписывайтесь на мой канал на Дзене. Поддержите меня, буду вам очень признательна. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются