Найти тему
Ольга Шобутинская

Мой дежурный рецепт печенья, очень мы его любим) всегда пеку когда нужно много, быстро и вкусно!

Рецепт вкусного домашнего печенья! Ароматное, хрустящее снаружи и рассыпчатое внутри, готовится на скорую руку из самых простых ингредиентов;)

Сливочное масло ( или маргарин) нужно растопить и остудить. Вливаю его в миску, где буду замешивать тесто.

-2

Всыпаю сахар, ванильный сахар и соль.

-3

Размешиваю венчиком.

-4

Добавляю яйца.

-5

Вымешиваю. Добавляю крахмал и перемешиваю до однородности.

-6

Всыпаю половину муки и разрыхлитель.

-7

Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю мягкое, нелипкое тесто.

*Тесто такое желтое, потому что яйца были домашние)

-8

Тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 1-2 часа, или морозильную камеру. Тесто охладится и его будет удобно раскатывать. Если нет времени, можно сразу катать шарики, и выкладывать на противень.

-9

Стол присыпаю мукой. Охлаждённое тесто делю на 3 части, каждую раскатываю в тонкий пласт 4...5 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет печенье.

-10

И вырезаю вырубками. Здесь можно привлечь детей, они будут в восторге)

-11

Печенье кладём на противень с пергаментом. При желании можно вдавить половинку или четвертинку грецкого ореха.

-12

Выпекать печенье нужно при 190 °С - 15...18 минут или до румяности.

-13

Ещё горячее печенье обваливаю в сахарной пудре.

-14

Получается примерно 1 кг 100г готового печенья.

-15

Очень вкусное печенье, долго хранится и всем нравится)

Печенье “ Минутка”

  • 200 г сливочного масла ( можно маргарин)
  • 220 г сахара
  • 110 г крахмала ( можно любой)
  • 500 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 8 г ванильного сахара
  • орехи ( по желанию)
-16

Удачной выпечки и приятного аппетита!💖

Еда
6,93 млн интересуются