Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Сегодня мы будем готовить Тунисский суп Шорба. Похожий суп под другими названиями (шурбо, шурпа) известен в большинстве стран Средней Азии, Кавказа, а так же в Турции.
Основные признаки этого блюда:
- Мясной бульон - крепкий и достаточно жирный - если вы придерживаетесь ЗОЖ, то тогда не стоит готовить этот суп часто.
- В Шорбе всегда присутствует набор овощей - морковь, картофель и репчатый лук.
- В Шорбе всегда присутствует свежая зелень в большом количестве - петрушка, кинза, мята.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Говядина без кости - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 большие луковицы.
- Морковь - 200 гр.
- Помидоры - 150 гр. (можно заменить качественной томатной пастой, например Pomi).
- Болгарский перец - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок 100 гр.
- Кинза - 1 пучок 100 гр.
- Мята - 1 маленький пучок 50 гр.
- Перец красный - 1/2 чайной ложки.
- Перец черный - 1/2 чайной ложки.
- Корица молотая - 1/2 чайной ложки.
- Мелкая суповая вермишель - 50 гр.
Приготовление:
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Припустить в сковороде с небольшим количеством масла - лучше всего для жарки подойдет нерафинированное масло авокадо - у него максимальная точка дымления среди нерафинированных масел.
- Мясо промыть, нарезать кусочками. Добавить в сковороду, обжаривать 5-7 минут.
- Томаты погрузить в кипяток на 1 минуту, вынуть, снять кожицу. Пробить помидоры в блендере до однородной массы. Перец болгарский мелко нарезать.
- Выложить помидоры в сковороду с мясом, добавить специи - красный и черный молотый перец, а так же корицу. Тушить 10 минуть.
- Выложить мясо с луком в кастрюлю (для здоровья будет лучше предварительно слить лишний жир), залить водой (1.5 л.), поставить на огонь. Варить 50 минут.
- Всыпать мелкую вермишель, проварить 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень, проварить еще 5 минут.
Шорба готова, приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!