Найти тему
Кухни стран мира.

Суп Шорба (шурпа) из говядины.

https://img.sndimg.com/food/image/upload/w_537,h_302,c_thumb,fl_progressive,q_80/v1/img/recipes/21/21/88/pic6Oh9J0.jpg
https://img.sndimg.com/food/image/upload/w_537,h_302,c_thumb,fl_progressive,q_80/v1/img/recipes/21/21/88/pic6Oh9J0.jpg

Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Сегодня мы будем готовить Тунисский суп Шорба. Похожий суп под другими названиями (шурбо, шурпа) известен в большинстве стран Средней Азии, Кавказа, а так же в Турции.

Основные признаки этого блюда:

  • Мясной бульон - крепкий и достаточно жирный - если вы придерживаетесь ЗОЖ, то тогда не стоит готовить этот суп часто.
  • В Шорбе всегда присутствует набор овощей - морковь, картофель и репчатый лук.
  • В Шорбе всегда присутствует свежая зелень в большом количестве - петрушка, кинза, мята.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Говядина без кости - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 большие луковицы.
  • Морковь - 200 гр.
  • Помидоры - 150 гр. (можно заменить качественной томатной пастой, например Pomi).
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок 100 гр.
  • Кинза - 1 пучок 100 гр.
  • Мята - 1 маленький пучок 50 гр.
  • Перец красный - 1/2 чайной ложки.
  • Перец черный - 1/2 чайной ложки.
  • Корица молотая - 1/2 чайной ложки.
  • Мелкая суповая вермишель - 50 гр.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Припустить в сковороде с небольшим количеством масла - лучше всего для жарки подойдет нерафинированное масло авокадо - у него максимальная точка дымления среди нерафинированных масел.
  2. Мясо промыть, нарезать кусочками. Добавить в сковороду, обжаривать 5-7 минут.
  3. Томаты погрузить в кипяток на 1 минуту, вынуть, снять кожицу. Пробить помидоры в блендере до однородной массы. Перец болгарский мелко нарезать.
  4. Выложить помидоры в сковороду с мясом, добавить специи - красный и черный молотый перец, а так же корицу. Тушить 10 минуть.
  5. Выложить мясо с луком в кастрюлю (для здоровья будет лучше предварительно слить лишний жир), залить водой (1.5 л.), поставить на огонь. Варить 50 минут.
  6. Всыпать мелкую вермишель, проварить 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень, проварить еще 5 минут.

Шорба готова, приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света!

https://img.sndimg.com/food/image/upload/w_537,h_302,c_thumb,fl_progressive,q_80/v1/img/recipes/21/21/88/picYMozwY.jpg
https://img.sndimg.com/food/image/upload/w_537,h_302,c_thumb,fl_progressive,q_80/v1/img/recipes/21/21/88/picYMozwY.jpg