Привлекательность драников всегда портит одна особенность картофеля – потемнения. Во время приготовления тесто набирает влагу и сереет, поэтому блюдо уже не получится золотистым и хрустящим. Но для того чтобы такого не происходило, в массу нужно добавить один простой ингредиент.
Идеей приготовления вкусных драников поделилась пользовательница Оксана Мудренко на странице Рецепты Смаколик.юа в Facebook.
По этому рецепту в тесто нужно добавить сметану, а также соблюдать равномерность пропорций.
Ингредиенты:
- картофель – 70 г
- сметана – 1 ст.л
- яйца – 1 шт
- мука – 3 ст.л
- лук – 1 шт
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Картошку очистить, помыть, немного просушить, чтобы не было лишней влаги.
2. Натереть на мелкую терку картофель и лук.
3. Добавить яйцо, соль, перец, муку, сметану, все перемешать.
4. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Источник FoodOboz.