Жареная на сковородке картошка с зажарочками - это такое родное и любимое блюдо. Конечно жарим мы её не каждый день, но иногда очень хорошо приготовить, как говорится "в охотку".
Я её делаю по своему и получается просто идеально, а я доверяю мнению тех, кто её пробовал. Она нисколько не сухая, даже наоборот нежная, но при этом получаются любимые многими хрустящие поджаренные корочки.
Как пожарить такую картошку
Всё очень легко и просто. Как раз вчера жарила и с удовольствием расскажу рецепт и за счёт чего она получается такой вкусной.
Понадобится:
- Картошка - примерно 600-650 грамм;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковка - 1 шт. среднего размера;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сливочное масло - примерно 60-70 гр.;
- Соль.
А теперь приготовление
Всё подготовим и почистим. Затем нарезаем картошку мелким кубиком, можно и соломкой. Режем тонкими четвертьколечками луковицу и мелкими кусочками морковку. Чеснок также мелко нарезаем.
Разогреваем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло.
Именно сливочное масло даёт такой идеальный вкус. С растительным так не получается.
Высыпаем картошку, перемешиваем. Может показаться, что масла много, не переживайте, так и должно быть.
Всыпаем нарезанные лук, морковку и чеснок.
Солим по вкусу. Перемешиваем хорошенько с маслом и закрываем крышкой.
Жарим на огне чуть-чуть менее среднего и примерно каждые пять минут переворачиваем. Картошка с овощами впитают масло и за счёт этого получаются такими мягкими.
Минут через пятнадцать, делаем огонь посильнее и жарим до готовности. Именно сейчас и получаются те самые похрустывающие аппетитные зажарочки.
Готовую картошку не надо держать под крышкой. Можно сразу накладывать по тарелкам и угощаться.
Это вкусно! Пробуйте и желаю вам приятного аппетита!
А как вы жарите картошку?
#рецепты #рецепт картошки #жареная картошка #вкусная еда #простые рецепты