Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Сочные куриные котлеты. Секрет очень простой, я добавляем к ним рубленный лук

Рецепт вкусного ужина для всей семьи! Будьте уверены, блюдо будет сытное, вкусное и полезное! Я приготовлю гарнир и очень сочные рубленые котлеты.

Сразу скажу, что улетают такие котлеты со скоростью света, так что готовьте большую порцию, если планируете меню на несколько дней вперед.

Список продуктов:

700 гр. филе куриного;
4,5 ст.л. муки;
1 ч.л. соли;
½ ч.л. молотого перца;
3 ст.л. сметаны;
1 шт. яйцо;
2 ст.л. растительного масла;
10 гр. петрушки.

Промываем филе под водой и разрезаем их вдоль на тонкие пласты.

-2

Нарезаем на небольшие кубики.

-3

Нарезаем лук на мелкие кубики.

-4

Лук перекладываем в миску с куриным мясом, солим и перчим.

-5

Вбиваем куриное яйцо и добавляем сметану.

-6

Всыпаем муку или крахмал - на ваше усмотрение.

-7

Затем перемешиваем продукты. Важно, чтобы котлеты держали форму, а не разваливались во время обжаривания на сковороде. Следите за правильной консистенцией фарша. Он не должен быть слишком жидким. Можно добавить еще немного муки при необходимости.

Рекомендую в фарш добавить немного зелени. За счет нее котлеты будут сочнее и вкуснее.

-8

Перемешиваем фарш с зеленью и готовим котлеты.

Дно сковороды смазываем растительным маслом и хорошенько прогреваем на среднем огне.

-9

Выкладываем фарш в виде небольших лепешек. Очень удобно это делать обычной столовой ложкой.

-10

Если вам не нравится, что фарш прилипает к поверхности ложки, можно обмакивать ее в воду. Но будьте аккуратны, чтобы вода не попадала на горячую сковороду. Иначе можно обжечься.

-11

Обжариваем каждую сторону по 3-4 минуты. Можно жарить котлеты под закрытой крышкой, чтобы верхушка быстрее схватывалась.

-12

Не делайте большие порции. Достаточно столько фарша, сколько помещается в столовой ложке.

-13

Котлеты получаются очень аппетитными. Жарить их рекомендую не на небольшом количестве масла, так что котлеты не будут очень жирными.

-14

В составе нет никаких специй, кроме перца и соли, но зато за счет зелени они обретают очень приятный и необычный вкус. Подавать к столу их можно сразу же со сковороды.

На гарнир я отварила макароны. А что приготовите вы? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

-15

Здесь вы сможете посмотреть еще один рецепт вкусного блюда, которое сможет приготовить даже новичок на кухне.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ