Найти в Дзене

Заливной пирог с грибами на кефире

Пирог с грибами
Пирог с грибами

Заливной пирог на кефире – быстрый способ приготовить аппетитное блюдо без долгих хлопот на кухне. Наш рецепт такого пирога с грибами еще и полезный: начинка низкокалорийная, а мука цельнозерновая. Вот что значит – отличный вкус с заботой о здоровье!

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая самоподнимающаяся С.Пудовъ – 450 г

Кефир – 500 мл

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 50г

Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – по вкусу

Сахар – 1 ст. ложка

Шампиньоны – 400 г

Чеснок сушеный гранулы – 0.5 ч. ложки

Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ – 1 ч. ложка

Лук среднего размера– 1 шт.

Растительное масло для жарки

Укроп – небольшой пучок

Приготовление:

1. Промойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и при необходимости очистите от кожуры. Лук почистите от кожуры. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.

2. Выложите нарезанные грибы и лук на сковороду, разогретую с растительным маслом.

3. Периодически помешивая, обжаривайте на среднем огне до готовности, пока вся жидкость не испарится.

4. Добавьте за 10 минут до конца готовки сушеный чеснок, сушеный лук, соль и мелконарезанный укроп. Перемешайте.

Перед использованием начинку полностью охладите.

5. Для теста соедините в миске тёплый кефир, сахар и яйца. Перемешайте до получения однородной массы.

6. Всыпьте в тесто муку и влейте растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошо перемешайте.

Должно получиться вязкое, тягучее тесто.

7. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите ½ часть теста в форму, затем равномерно распределите по тесту грибную начинку. Сверху выложите оставшееся тесто.

8. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180-200°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.

Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки и размера пирога.

9. Готовый пирог полностью охладите, затем вынимайте из формы.

Заливной пирог с грибами
Заливной пирог с грибами

Приятного аппетита!

#пирог в духовке #пирог с грибами #домашняя выпечка #рецепт пирога #заливной пирог