Заливной пирог на кефире – быстрый способ приготовить аппетитное блюдо без долгих хлопот на кухне. Наш рецепт такого пирога с грибами еще и полезный: начинка низкокалорийная, а мука цельнозерновая. Вот что значит – отличный вкус с заботой о здоровье!
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся С.Пудовъ – 450 г
Кефир – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 50г
Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – по вкусу
Сахар – 1 ст. ложка
Шампиньоны – 400 г
Чеснок сушеный гранулы – 0.5 ч. ложки
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ – 1 ч. ложка
Лук среднего размера– 1 шт.
Растительное масло для жарки
Укроп – небольшой пучок
Приготовление:
1. Промойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и при необходимости очистите от кожуры. Лук почистите от кожуры. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
2. Выложите нарезанные грибы и лук на сковороду, разогретую с растительным маслом.
3. Периодически помешивая, обжаривайте на среднем огне до готовности, пока вся жидкость не испарится.
4. Добавьте за 10 минут до конца готовки сушеный чеснок, сушеный лук, соль и мелконарезанный укроп. Перемешайте.
Перед использованием начинку полностью охладите.
5. Для теста соедините в миске тёплый кефир, сахар и яйца. Перемешайте до получения однородной массы.
6. Всыпьте в тесто муку и влейте растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошо перемешайте.
Должно получиться вязкое, тягучее тесто.
7. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите ½ часть теста в форму, затем равномерно распределите по тесту грибную начинку. Сверху выложите оставшееся тесто.
8. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180-200°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.
Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки и размера пирога.
9. Готовый пирог полностью охладите, затем вынимайте из формы.
Приятного аппетита!
#пирог в духовке #пирог с грибами #домашняя выпечка #рецепт пирога #заливной пирог