Ингредиенты: Мука , Овсяные хлопья измельченные , Кефир, Творог, Сметана , Сахар , Яйца, Маргарин , Соль , Сода
Способ приготовления:
Творог, сметану и кефир смешиваем до однородной консистенции (я использовала блендер). Кладем соду и даем постоять 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию. Добавляем растопленный маргарин, сахар, соль, яйца и перемешиваем. Постепенно вводим муку, смешанную с измельченными овсяными хлопьями, замешиваем мягкое чуть липнувшее к рукам тесто и даем постоять 15-20 минут.
Делим тесто примерно на одинаковые кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр кладем 1 чайную ложку варенья и хорошо защипываем края. Укладываем заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем молоком и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!!!