Приветствую Вас на канале "Кухни стран мира". Сегодня мы будем готовить Энчилада с курицей.
Энчилада - это одна из многочисленных вариаций тако, которую подают не как пирожки (берем в руку и едим), а скорее как блинчики или голубцы, поливая их острым соусом и посыпав сверху сыром.
Энчилада представляет собой тонкую лепешку, приготовленную, как правило, из кукурузной муки. В этом рецепте мы будем использовать лепешки из пшеничной цельнозерновой муки - их легче найти и они гораздо полезнее лепешек из кукурузной муки.
В энчилада заворачивают начинку, основой которой является курица и острый соус, например, соус Моле поблано. Список остальных ингредиентов приведен ниже, но на самом деле дополнительные ингредиенты могут быть любыми - на Ваш вкус и из тех, что есть в холодильнике.
Нам понадобится:
1. Куриное филе - 1 кг.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Болгарский перец - 1 шт. (в список ингредиентов кроме перца входит томатная паста - их можно заменить перцем в томатной заливке или лечо).
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Фасоль (сваренная или из банки) - 400 гр.
6. Томатная паста - 400 гр.
7. Сметана (любой жирности) - 100 гр.
8. Сыр - 100 гр.
9. Орегано - 1 щепотка.
10. Порошок перца чили - 1 щепотка (в оригинальном рецепте - 1 ч.л., но готовя в первый раз, лучше снизить остроту).
11. Острый соус - 1 ч.л. (в оригинале - 1 ст.л. соуса Моле поблано).
12. Лепешки из цельнозерновой муки - 8 шт.
Если Вы хотите испечь лепешки самостоятельно, то дополнительно понадобятся:
1. Молоко - 400 гр.
2. Мука цельнозерновая - 400-450 гр.
3. Орегано и розмарин - по 1 щепотке.
4. Сода - 1 ч.л.
5. Сок лимона.
Приготовление:
1. Отвариваем фасоль заранее (если используете консервированную фасоль - это шаг пропускаем).
2. Лепешки можно взять готовые - например, лаваш по-армянски из Вкусвилл. Но их можно легко приготовить самому: в теплое молоко добавляем соду, погашенную лимоном, и специи. После этого добавляем муку и вымешиваем тесто.
3. Готовое тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 5-6 мм. Выпекаем в духовке 7-8 минут при температуре 200 градусов.
1. Смешиваем в кастрюле или сковороде с высокими бортами томатную пасту, острый соус Моле, орегано и мелко нарезанный чеснок. Добавляем в смесь нарезанные лук и болгарский перец, тушим 5 минут.
2. Куриное филе промываем, нарезаем кубиками. Добавляем к овощам и тушим 15-20 минут, постоянно помешивая.
3. Добавляем к курице вареную фасоль, тушим еще 5-10 минут, оставляем остывать.
4. Нагреваем духовку до 180 градусов.
5. Выкладывем остывшую начинку в центр каждой лепешки. Сверху мажем сметаной и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты со всего света.