Найти в Дзене
Секреты Хозяюшки

Как я приспособилась правильно нарезать и хранить лук

Кто не помнит детскую загадку про деда, одетого в сто шуб, при снимании которых происходит обильное слезоотделение. Ну да, это я про лук. Ну и про чеснок за компанию. Несколько советов по поводу того, как правильно нарезать и хранить лук.

Если лук или чеснок плохо чистится, опустите головку на пару-тройку минут в воду, и кожица сойдет как по маслу.

Использовали только половину луковицы? Смажьте срез второй части любым жиром или маслом - так лук сохранит свежесть и не потеряет своих питательных свойств.

Чтобы не рыдать во время нарезания лука, перед тем как начинать чистить, подержите его минут 10 в морозилке или под струей холодной воды.

Если вам нужно мелко нарезать лук, не дорезайте головку до конца, тогда она не расползется, когда вы начнете резать его поперек.

Если из зубчиков чеснока удалить зеленый росток, который находится в середине зубка, у блюда будет более мягкий вкус, а вы не будете убийственно "благоухать" после его поглощения.

Чеснок лучше всего хранить таким образом: разберите его на дольки, сложите в стеклянную банку, накройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.

Сковорода, на которой жарили рыбу или лук, даже после мойки хранит шлейф запаха того продукта, который на ней готовили. Чтобы устранить его, нагрейте сковороду, насыпьте на нее влажные листочки спитого чая и прогрейте их, помешивая, до высыхания. Они чудесным образом абсорбируют запах.

Понравилась статья? Тогда предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления невероятно вкусного чесночного батона и также луковых бутербродов, - смотрите видео, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются