Рецепт новинка - домашний шоколадный торт Москвичка.
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить фантастически вкусный домашний торт "Москвичка".
Торт приготовлен из очень нежных, можно сказать воздушных шоколадных коржей и густого шоколадного крема - глазури.
Торт достаточно просто и легко готовится.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Начнём приготовление с крема.
Шоколадный крем
Нагреем до горячего состояния 200 граммов сливок жирностью 30-35%.
В горячие сливки высыпаем 200 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%.
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками. Подождём пару минут чтобы шоколад растаял, и хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Добавляем 30 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезала кусочками. Перемешаем до однородного состояния.
Добавляем 20 граммов (мл) коньяка или бренди. Перемешиваем до однородного состояния. Если вы алкоголь не употребляете, то его можно заменить ароматизатором с коньячным вкусом или можно вообще ничего не добавлять.
Убираем крем в холодильник примерно на 2-3 часа, чтобы шоколадная масса застыла. При желании можно приготовить крем заранее, и убрать в холодильник на ночь.
Шоколадный бисквит
Тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.
В чашу вливаем
- 90 граммов или (мл) молока комнатной температуры
- 70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла
Просеивая добавляем
- 80 граммов или 4 ст. ложки без верха пшеничной муки
- 4 грамма или 1 ч. ложку разрыхлителя для теста
Перемешаем венчиком до однородного состояния.
6 яиц разделим на белки и желтки. Добавляем в тесто по 1 желтку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком до однородного состояния.
Просеивая добавляем 30 граммов или 3 ст. ложки без верха какао. Перемешаем до однородного состояния.
Отставим тесто в сторону, и взобьём белки.
К 6 яичным белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.
Когда белки взобьются в лёгкую пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к белкам 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара.
Добавляем часть сахара, взбиваем примерно 30 секунд и добавляем следующую часть сахара.
Когда сахар растворится постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и на максимальных оборотах миксера взбиваем белки до мягких пиков.
Добавляем часть взбитых белков в тесто и круговыми движениями снизу вверх, лопаткой перемешиваем до однородно состояния.
Добавляем ещё часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем до однородно состояния. Итак, в 3 этапа соединяем взбитые белки с тестом.
Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Тесто должно оставаться воздушным.
Я выпекаю бисквит на противне застланном пергаментной бумагой. Чтобы тесто не растекалось, я из пергаментной бумаги сделала форму с небольшими бортиками.
Размер моей бумажной формы 27 на 36 см.
Перекладываем тесто на противень и равномерно разравниваем.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 20-25 минут. У меня бисквит выпекался 25 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо.
Накрываем бисквит пергаментной бумагой, решёткой и переворачиваем. Убираем пергаментную бумагу на которой бисквит выпекался.
Оставляем бисквит остывать на решётке, остывает бисквит очень быстро.
У остывшего бисквита обрезаем края. Обрезанные кусочки нам не понадобятся, их можно просто съесть, они очень вкусные сами по себе.
Корж разрезаем на части. Я делаю
- 2 коржа размером 17 на 17 см
- 2 коржа размером 17 на 8,5 см
Торт у нас будет состоять из 3 коржей размером 17 на 17 см.
Сформируем торт
Охлаждённый крем перемешаем, чтобы он стал эластичным. Откладываем 2 ст. ложки крема, этим кремом в конце украсим торт, а пока отложенный крем убираем в холодильник.
Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.
- Делим визуально крем на 3 части и равномерно покрываем первый корж 1/3 частью крема
- На крем выкладываем 2 корж. Второй корж у меня состоит из 2 половинок. Корж слегка придавливаем
- Корж равномерно покрываем следующей 1/3 частью крема
- На крем выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем
- На корж выкладываем оставшийся крем, крем равномерно разравниваем
Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 2-3 часа, можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
Охлаждённый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки.
Ранее отложенный крем растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Перекладываем в кондитерский или пищевой пакет, делаем маленький срез с уголка и рисуем глазурью тонкую сеточку.
Наносим глазурь по краю торта, и рисуем палочкой по краю наклонные полоски. Покрываем края торта глазурью.
Торт готов, его можно подавать к столу. Советую Вам торт приготовить!
Торт фантастически вкусный, очень нежный, любителям шоколада торт непременно понравится.
Ингредиенты рассчитаны для торта размером 17 на 17 см, высотой 5,5 см, весом 900 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
Шоколадный бисквит
- 6 яиц
- 90 грамм (мл) молока
- 70 грамм (7 ст. ложек) растительного масла
- 80 грамм (4 ст. ложки без верха) пшеничной муки
- 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
- 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
- щепотка соли
- 4 грамма (1 ч. ложка) разрыхлителя для теста
Шоколадный крем
- 200 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- 200 грамм сливок жирностью 30-35%
- 30 грамм сливочного масла
- 20 грамм (мл) коньяка или бренди
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Потрясающе вкусный шоколадный торт Рижанка. Просто и быстро готовится
Бесподобный шоколадный торт с вишней. Очень просто и легко готовится
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊