Тесто по этому рецепту получается лёгкое, без единого комочка, а сами блинчики тоненькие и ажурные 😊
Ингредиенты: сахара (если любите послаще, то один стакан), муки, соли, яйца (если яйцо мелкое, то 3), Сода , молока, кипятка, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты.
К получившейся массе добавляем молоко и яйца. Перемешиваем до однородной массы. Можно использовать блендер.
В полученное тесто выливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем. Количество кипятка можно варьировать в зависимости от желаемого количества блинов и их толщины.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию.
Выпекаем блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Готовые блинчики выкладываем на большую тарелку. Можно смазать сливочным маслом. Можно подавать со сметаной или вареньем. Подходят для фарширования.