Даже если сидите на диете, придерживаетесь правил здорового питания, это не повод отказываться от десертов. Только подумайте, и мороженое можно приготовить по правильному рецепту. Всё довольно просто, сейчас расскажу.
В качестве ПП добавок мы будем использовать протеин, цельнозерновую муку и сахарозаменитель. Все рецепты очень простые, не требуют специальной кулинарной подготовки и каких-то особенных изысков в продуктах.
ПП мороженое
Удивительно, но даже одно из самых калорийных лакомств можно включить в рацион правильного питания. Понравится и детям и взрослым, не требует специального оборудования для приготовления. За счёт разных фруктов и ягод можем получить разные варианты:
Нам понадобится:
- протеин 100 гр. Лучше брать сывороточный или дополнительно очищенный. Про разные виды протеинов подробнее здесь:
- греческий йогурт жирностью 2% - 170 г;
- фруктовый сок, ягодное или фруктовое пюре 4-5 ст.л. или больше (по вкусу)
Как готовить: помещаем все компоненты в чашу миксера, взбиваем 5-7 минут до однородной массы. Перекладываем в пластиковый контейнер и помещаем в морозилку. Через час достаём и перемешиваем, чтобы равномерно распределить образующуюся сверху ледяную корочку. Процедуру повторяем еще 2-3 раза. Через 3 часа масса становится консистенции сорбета. Если любите более твёрдое мороженое, подержите в морозилке ещё 1-2 часа без перемешивания.
ПП кексы
Нам понадобится:
- 80 гр., протеин (можно взять с вкусовыми добавками);
- яйцо - 3 шт;
- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
- сахарозаменитель (по вкусу) - если протеин уже подслащенный, может не понадобиться;
- шоколад, ягоды или фрукты в виде пюре или кусочками - по вкусу
Как готовить: смешать яйцо и сухие продукты в однородную массу. Разлить по формочкам, заполняйте, оставляя сверху 1/3 свободного места для подъёма изделия. По желанию добавить шоколад, орехи, ягоды. Выпекать при 180С до готовности (в зависимости от размера около 15 мин).
ПП морковный пирог
Нам понадобится:
- белок – 3 шт.
- желток – 1 шт.
- сахарозаменитель – 25 г
- цельнозерновая мука или протеин или овсяная мука – 300 г
- морковь – 300 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- греческий йогурт – 200 мл
- рубленые орехи и кокосовая стружка для украшения, лимонный сок и цедра, специи – по вкусу
Как готовить: взбить белок с сахарозаменителем. Морковь натереть на мелкой тёрке. Смешать взбитую белковую массу с протеином (или смесью муки и протеина), морковью, добавьте разрыхлитель. Переложите в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180С около 40 мин - до сухой шпажки. Либо 1 час в мультиварке в режиме "выпечка".
Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
Готовим прослойку: обезжиренный йогурт взбиваем с заменителем сахара (можно добавить лимонный сок и цедру, специи по вкусу). Выкладываем на нижнюю половину пирога, накрываем верхней. Пирог должен постоять 1-2 часа в холодном месте, чтобы крем стабилизировался и пропитал выпечку. Готовый пирог посыпать рубленными орехами и кокосовой стружкой сверху - можно подавать к столу.
А какие диетические рецепты вы предпочитаете?
#пп рецепты #протеин #простые рецепты #выпечка #десерты