Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Азу из свинины

Азу - это национальное татарское блюдо. Данное блюдо готовят из говядины. баранины, свинины с добавлением картошки и соленых огурцов. В моем рецепте использую свинину. Ну а вы дорогие читателе моего канала, можете использовать любое мясо на ваш вкус. Данное блюдо вы можете приготовить с небольшой остротой во вкусе. Время готовки данного блюда занимает от 40 до 60 минут.

Приступаем к приготовлению

Для этого нам понадобится

  1. Свинина
  2. Томаты либо томатная паста
  3. Картофель
  4. Чеснок
  5. Соленые огурцы
  6. Лук

Самое главное при выборе мяса нам следует внимательно отнестись к свежести продукта. Мясо не должно быть липким и не иметь постороннего запаха. Свежее мясо имеет розоватый оттенок. Старайтесь выбрать свинину с минимальным количеством жировых прослоек.

Свинину нужно нарезать на одинаковые тонкие полоски шириной 1 см и длинной 3 см. Затем мясо выкладываем в кастрюлю либо в казанок, наливаем масло и включаем не большой огонь. Незабываем переодически помешивать мясо, чтобы оно у вас не пригорело.

Пока наше мясо жарится нарежем полукольцами лук. Как только сок в нашем мясе запекся внутри, добавляем лук. Обжариваем минут 6-7 до золотистого цвета.

Как только вода из свинины выпарится, а мясо начнет зажариваться. Добавляем томатную пасту 2-3 столовых ложки, либо помидоры. "Использовать томатную пасту вовсе и не обязательно. Заместо нее можно взять свежие помидоры. Которые в свою очередь необходимо обдать кипятком (чтобы снять кожицу). После чего необходимо превратить в пюре." Та сама томатная паста придаст нашему блюду кислинку и украсит внешний вид.

После того как добавили томатную пасту либо помидоры, переходим к чистке и нарезке чеснока. "Чтобы легко почистить зубчик чеснока, надавите на него плоской частью ножа" Мелко нарежьте чеснок либо пропустите его через "чеснокодавку". Добавьте его к нашему азу.

Картошку нарежьте соломкой либо дольками. Добавьте наше азу и поджарьте еще не много.

После того как картофель не много прожарится, влейте в наше Азу воды либо бульона. Тем самым мы его будем тушить минут 30-40. Готовность можно проверить вытащив одну дольку и попробовать на вкус.

Самая главная фишка нашего с вами азу это конечно же маринованные огурцы. Их мы достаем из банке и нарезаем на полоски. Добавляем в наше почти готовое блюдо за 5 минут до готовности.

-2

Азу подается в глубокой тарелке посыпанное доя красоты и вкуса свеже-нарезанной зеленью по вкусу.

Как видите, данное блюдо готовить совсем просто. Его сможет приготовить человек без кулинарных способностей и очень трудно испортить.

Приятного аппетита и до новых встреч на нашем канале.

Еда
6,93 млн интересуются