Ингредиенты: Для рулета:, яичных белка (С0), сахарной пудры, кукурузного крахмала, лимонной кислоты, Миндальные лепестки, Крем:, творожного сыра, сливок 33%, сахарной пудры
Способ приготовления:
Белки взбиваем с лимонной кислотой в пышную пену. Постепенно добавляем пудру и взбиваем до твердых пиков. Добавляем кукурузный крахмал. На смазанный пергамент или коврик для выпекания ровным слоем распределяем массу. Сверху посыпаем миндальным лепестками. Выпекаем при 140° примерно 20-25 мин. Меренга не должна быть твердой. Переворачиваем на доску или пергамент меренгу и даём остыть примерно 3 мин.
Для крема взбиваем сливки с пудрой до пиков,добавляем сыр и немного взбиваем. Корж смазываем кремом. По желанию, можно на крем выложить ягоды. Сворачиваем наш рулет. Оборачиваем пищевой плёнкой или фольгой и убираем в холодильник примерно на 1 час.