Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта.Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.
Ингредиенты: картофелин, теплого молока, сливочного масла, Соль
Способ приготовления:
Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее.
Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.
Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.
Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.
Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать. Приятного аппетита!