Найти тему

Голубцы из пекинской капусты, справится даже новичок

Оглавление

Голубцы - любимое блюдо для многих, но долгая подготовка, возня с капустой отталкивает от приготовления этого блюда.
Замените белокочанную капусту на пекинскую и будете баловать своих домочадцев вкусными, нежными голубцами.

Ссылка на рецепт на моем сайте: https://recipes-galina.ru

голубцы из пекинской капусты
голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 кочан
  • Фарш мясной - 400 г
  • Рис - 50 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соевый соус - по вкусу
  • Приправа - по вкусу
  • Смесь сухих трав - по вкусу
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1

Пекинскую капусту разбираем на листья, заливаем кипятком на 5 минут.

Шаг 2

Сливаем воду, просушиваем листья.
Аккуратно отбиваем утолщенную часть листа.

Шаг 3

Делаем начинку, для этого смешиваем фарш с вареным рисом, соевым соусом и приправами, добавляем мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Кладем на капустный лист начинку и заворачиваем.

Шаг 5

Приступаем к жарке голубцов.

Лишние убираем в морозильную камеру.

В сковороду наливаем масло, выкладываем голубцы, сверху мажем майонезом и томатной пастой.
Добавляем 0,5 стакана воды.

У меня сковорода с покрытием, поэтому ее не нагревала, простую сковороду обязательно прогрейте, иначе голубцы прилипнут.

Шаг 6

Тушим голубцы под крышкой минут 20, переворачиваем и продолжаем готовить еще минут 5.

При необходимости придания более румяного вида, можно повторить переворачивания голубцов, довести до нужного для вас внешнего привлекательного вида.

Шаг 7

Кладем в порционные тарелки, поливаем получившейся в сковороде подливочкой, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.

Читайте много интересных рецептом у меня на сайте: https://recipes-galina.ru/recipe/

Еда
6,93 млн интересуются