Голубцы - любимое блюдо для многих, но долгая подготовка, возня с капустой отталкивает от приготовления этого блюда.
Замените белокочанную капусту на пекинскую и будете баловать своих домочадцев вкусными, нежными голубцами.
Ссылка на рецепт на моем сайте: https://recipes-galina.ru
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 1 кочан
- Фарш мясной - 400 г
- Рис - 50 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Соевый соус - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Смесь сухих трав - по вкусу
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Майонез - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 1 чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1
Пекинскую капусту разбираем на листья, заливаем кипятком на 5 минут.
Шаг 2
Сливаем воду, просушиваем листья.
Аккуратно отбиваем утолщенную часть листа.
Шаг 3
Делаем начинку, для этого смешиваем фарш с вареным рисом, соевым соусом и приправами, добавляем мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Кладем на капустный лист начинку и заворачиваем.
Шаг 5
Приступаем к жарке голубцов.
Лишние убираем в морозильную камеру.
В сковороду наливаем масло, выкладываем голубцы, сверху мажем майонезом и томатной пастой.
Добавляем 0,5 стакана воды.
У меня сковорода с покрытием, поэтому ее не нагревала, простую сковороду обязательно прогрейте, иначе голубцы прилипнут.
Шаг 6
Тушим голубцы под крышкой минут 20, переворачиваем и продолжаем готовить еще минут 5.
При необходимости придания более румяного вида, можно повторить переворачивания голубцов, довести до нужного для вас внешнего привлекательного вида.
Шаг 7
Кладем в порционные тарелки, поливаем получившейся в сковороде подливочкой, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.
Читайте много интересных рецептом у меня на сайте: https://recipes-galina.ru/recipe/