Бисквит получается насыщенного салатового цвета, абсолютно без привкуса шпината, влажный, тяжелый, очень вкусный!
Ингредиенты: -шпинат, -сахар, -мука, -разрыхлитель, -яйцо
Способ приготовления:
Берем 180 грамм промытых листков шпината измельчаем блендером в кашицу можно добавить немного растительного масла это немного упростит взбивании.
В чащу отправляем 7 яиц немного взбиваем постепенно всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем около 10 минут до увеличения массы в три раза.
Смешиваем 250 грамм просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя, постепенно всыпаем яичную смесь и перемешиваем на низкой скорости миксера, когда вся мука добавлено выкладываем пюре из шпината еще немного перемешиваем.
Выливаем тесто форму диаметром 22 сантиметра выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Остужаем бисквит на решетке заворачиваем в пищевую пленку и даем отлежаться несколько часов в холодильнике так он будет лучше нарезаться и меньше крошиться бисквит нарезаем на 3 равные части.