Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бисквитный торт с вишней

#кукпад4

Ингредиенты: Бисквит:, Яйцо куриное , Вишня , Мука пшеничная , Разрыхлитель теста , Ванилин , Сахар , Крем:, Сметана, Сахарная пудра

Способ приготовления:

Взбиваем яйца 7 минут до пышной пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать в течение 5 минут.

Просеиваем муку + разрыхлитель + ванилин. Аккуратно примешиваем лопаткой. Добавляем вишню.

Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем тесто в форму.

Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовим крем. Чаша и венчик для взбивания крема и сама сметана должны быть охлажденные. В чашу выложите необходимое количество сметаны. Как видно по фото, она достаточно густая.

Начинайте взбивать сметану на малых оборотах и постепенно подсыпайте сахарную пудру. Затем включите миксер на полную мощность. Первоначально будет казаться, что сметана стала жидкая. Но при максимальном взбивании она очень скоро начнет густеть. Готовый сметанный крем получается пышный и стабильный. Готовность его определяется тем, что он не растекается по чаше.

Такой сметанный крем отлично подходит для прослойки бисквитного торта. Коржи немного пропитайте любым сиропом и прослоите кремом.

Собранный торт обмажьте кремом со всех сторон и уберите в холодильник на несколько часов. Крем должен застыть и пропитать коржи. А украсить торт с таким кремом можно на свой вкус. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!!!

Торты
619 тыс интересуются