Ингредиенты: мясо, рис, средняя цибуля, маленькая морковка, картошка, вода, средний солёный огурец, или 2 маленьких, стакана рассол (может меньше, зависит от ядрености оного), ложка приправа 10 овощей, ст л соль, горошины чёрного перца, горошины душистого перца, лавровый листик, базилик, растительное масло для пассеровки
Способ приготовления:
1.5 л воды доводим до кипения. Кидаем нарезанное 150 г мяса. Немного солим, кидаем 1 лавровый листик, 3 горошины чёрного перца и 2 горошины душистого перца. Варим 20 мин.
Рис (50 г) промываем, картошку чистим, нарезаем кубиками. Кидаем в мясной бульон.
Моем, чистим 1 цибулю и 1 морковку. Цибулю нарезаем, морковку натираем на крупную терку. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассеруем цибулю с морковкой. Добавляем пассеровку в суп. Варим пока будет готовой картошка.
Добавляем в суп мелко нарезанный 1 солёный огурец (или 2 маленьких) и ½ стакана рассола. Уменьшаем огонь до маленького. Кидаем ⅔ ст л соль, ½ ч. л. базилика, 1 ст л приправа 10 овощей. Перемешиваем. Томим наш супец на маленьком огне ещё 15 мин.
Суп готов! Приятного аппетита!