Если вы любите макарошки также, как люблю их я, то эта подборка для вас 😋 Для разнообразия попробуйте такие варианты приготовления. Быстро и не хуже, чем пасты в ресторане. (В списке ингредиентов приведены все, по пяти рецептам.)
Ингредиенты: Макароны, Сыр, Сливки, Сосиски, Томатный сок, Кальмары, Овощи, Яйца, Мука, Приправы
Способ приготовления:
Паста на томатном соке Макароны и нарезанные кружочками сосиски положить в глубокую сковороду. Залить томатным соком и водой в пропорции 3 к 1, так, чтобы продукты были полностью погружены. Нарезать большой помидор и пучок зеленого лука, добавить в сковороду. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой около 15 мин, пока не выкипит вода. Не забывать помешивать раз в 3 минуты. После выкипание останется паста во вкусном соусе.
Легкая паста с кальмарами За час достаем готовую домашнюю лапшу (в ней меньше ккал, чем в макаронах), кольца кальмаров, сливки 10%. Размороженные кальмары отмываем от скользких пленок с обеих сторон, жарим 2 мин на сливочном масле с приправой по вкусу, и добавляем сливки. Соус быстро загустевает. Одновременно лапшу встряхиваем, кидаем на 3 мин в кастрюлю с кипящей водой с солью, затем на сковороду с кальмарами, добавляем кисло-сладкий соус и тушим 5 мин. В тарелке украшаем петрушкой.
Фаршированная крабовая паста Измельчаем в блендере крабовые палочки и моцареллу. Набиваем этой смесью очень крупные рожки, в сухом виде. Выкладываем на фольгу в форму для запекания. Заливаем жидкостью из-под моцареллы, взбитой со сливками 10%, желтком яйца, солью и перцем (если макароны не погружены целиком, добавить воду). Накрываем фольгой сверху и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин. Сливаем жидкость через дуршлаг и подаем, посыпав укропом.
Паста в соусе бешамель Растопить сливочное масло на сковороде, добавить нарезанные помидоры с солью и перцем, всыпать полстакана муки и постепенно вливать молоко и воду, при этом постоянно помешивать. Когда получите загустевший соус без комочков, добавьте сваренные спагетти и томите еще 10 мин.
Мак энд чиз (Mac&cheese) Отварить макароны до состояния аль-денте. Залить в кастрюльку 150 мл сливок, добавить 200 граммов тертого сыра, и помешивать на слабом огне. Как только соус начнет закипать, всыпать отваренные макароны и поддержать всё ещё минуту. При подаче можно добавить овощи. Соус обволакивает макароны и чуть тянется. Если есть время, можно 15 мин подержать залитые соусом макароны в духовке, разогретой до 180 гр. Тогда сверху образуется корочка.