Такой ужин я бы готовила ежедневно! Невероятно вкусный и нежный палтус с гребешками. Блюдо французской кухни.
Предлагаю Вам приготовить палтус. Морепродукты по сравнению с мясом имеют легкоусвояемое мясо. Это значит, что организм при употреблении рыбы и морепродуктов усваивает больше полезных элементов. и не ощущается чувство тяжести. Если говорить о палтусе- помимо этой характерной для всех морепродуктов черты эта рыба очень полезная. 1. в ней много жирных кислот Омега- 3., которые благотворно влияют на сердечнососудистую систему. Эти кислоты способны предотвратить онкологические заболевания, а на ранних стадия помогают избавится от рака. Людям в возрасте рекомендуется есть палтус,т. к это профилактика от болезни Альцгеймера. Это связано с тем, что жирные кислоты предотвращают отмирание мозга, насыщая их жирами. Если Вы станете употреблять палтус 3 раза в неделю вы нормализуете работу печени, так как в нём много селена. Свойства морских гребешков изучены давно. Триптофан регулирует аппетит и улучшает настроение. Маленькая порция обеспечит нас селеном на сутки. Замедляет процессы старения. и много содержит йода. Приготовим вкуснейшее и полезное блюдо из этих замечательных продуктов. Готовить его быстро. Подходит на праздничный стол и романтический ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ филе палтуса- 400 гр морские гребешки- 8 шт петрушка жирные сливки-150 мл сливочное масло- 50 г зелёный лук
Подготовим все ингредиенты. Рыбу солим и перчим по вкусу
Нарезаем лук чеснок и зелень
В сливки добавляем зелень. и варим на медленном огне до уменьшения массы в 2 раза. затем добавляем масло сливочное и не кипятим
В оставшийся соус кладём гребешки и немного варим 5 мин.
Ставим в духовку 200 градусов на 10 мин.
Подаём с овощами и листьями салата
Приятного аппетита. Это очень вкусное и нежное и невероятно полезное блюдо. Советую приготовить.