Ингредиенты: мяса кролика на костях, репчатый лук, корень сельдерея, морковь, лисичек, портвейна, сливочного масла, топленого масла, чеснока, розмарина, соль, перец
Способ приготовления:
Обжарить кролика на топленом масле.
Овощи нарезать средним кубиком. По количеству их должно быть примерно одинаково: 1 небольшая луковица, столько же сельдерея и столько же моркови.
Когда кролик зазолотится с 2 сторон добавить овощи и обжарить все в вместе с чесноком. Посолить, поперчить.
Влить портвейн, немного выпарить, добавить розмарин и накрыть крышкой. Тушить 20-30 мин на медленном огне.
Если у вас свежие лисички, то их надо промыть, нарвать на волокна и за 10 минут до готовности кролика добавить в сковородку. У меня они были замороженные, предварительно обжаренные с петрушкой и чесноком, так что я добавила их в уже готовое. Просто прогрела вместе. Розмарин удалить.
Остудить, снять мясо с костей и пробить в блендере со всеми овощами и сливочным маслом. Несколько лисичек я оставила для подачи.
Можно мазать на простой хлеб, но очень вкусно на чесночные крекеры или чесночный багет.