Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Приготовила закуску из халвы к праздничному столу, теперь так готовят все мои подруги (делюсь рецептом и с вами)

Как готовить:

Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков.

-2

Белки взбиваем миксером до твердых пиков, в процессе добавляем 60 г сахара.

-3

Желтки взбиваем с сахаром (60г) миксером, пока масса не побелеет.

-4

Добавляем 4 столовых ложки воды и перемешиваем.

-5

Вливаем желтки в белки. И аккуратно перемешиваем лопаткой.

-6

Просеиваем в миску 125 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя.

-7

Перемешиваем лопаткой до однородности.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Распределяем лопаткой по всей поверхности.

-8

И отправляем в разогретую до 1801С духовку на 10-12 минут.

Затем достаем из духовки и еще горячим вместе с бумагой сворачиваем в рулет.

-9

Заворачиваем рулет во влажное полотенце и оставляем так до полного остывания.

-10

Пока бисквит остывает приготовим начинку.

-11

Для этого берем 250 граммов халвы и крошим ее вилкой. Затем добавляем размягченное сливочное масло.

-12

И взбиваем все блендером.

-13

Остывший рулет разворачиваем и снимаем бумагу. Распределяем крем из халвы равномерно по всей поверхности бисквита.

-14

Сворачиваем бисквит в рулет.

-15

Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 3 часа.

-16

Осталось только украсить наш праздничный рулетик. Для этого перекладываем разломанную плитку шоколада в кондитерский мешок и опускаем мешок в горячую воду.

Рисуем шоколадные полоски поверх рулета.

-17

Даем шоколаду застыть. Теперь можно нарезать на порции.

-18

Приятного аппетита!

-19

Видео с рецептом #праздничный рулет из халвы можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй

#рецепт

- 4 яйца

- сахар – 120 г

- вода – 4 ст. л

- мука – 125 г

- разрыхлитель - 10 г

- халва - 250 г

- сливочное масло - 100 г

- шоколад – 50 г