Как готовить:
Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем миксером до твердых пиков, в процессе добавляем 60 г сахара.
Желтки взбиваем с сахаром (60г) миксером, пока масса не побелеет.
Добавляем 4 столовых ложки воды и перемешиваем.
Вливаем желтки в белки. И аккуратно перемешиваем лопаткой.
Просеиваем в миску 125 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя.
Перемешиваем лопаткой до однородности.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Распределяем лопаткой по всей поверхности.
И отправляем в разогретую до 1801С духовку на 10-12 минут.
Затем достаем из духовки и еще горячим вместе с бумагой сворачиваем в рулет.
Заворачиваем рулет во влажное полотенце и оставляем так до полного остывания.
Пока бисквит остывает приготовим начинку.
Для этого берем 250 граммов халвы и крошим ее вилкой. Затем добавляем размягченное сливочное масло.
И взбиваем все блендером.
Остывший рулет разворачиваем и снимаем бумагу. Распределяем крем из халвы равномерно по всей поверхности бисквита.
Сворачиваем бисквит в рулет.
Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 3 часа.
Осталось только украсить наш праздничный рулетик. Для этого перекладываем разломанную плитку шоколада в кондитерский мешок и опускаем мешок в горячую воду.
Рисуем шоколадные полоски поверх рулета.
Даем шоколаду застыть. Теперь можно нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Видео с рецептом #праздничный рулет из халвы можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй
#рецепт
- 4 яйца
- сахар – 120 г
- вода – 4 ст. л
- мука – 125 г
- разрыхлитель - 10 г
- халва - 250 г
- сливочное масло - 100 г
- шоколад – 50 г