Сегодня мясо на сковороде к любому гарниру. У нас сегодня оно будет с макаронами, но вкуснее всего, на мой взгляд, с картофельным пюре и рисом. Такого мяса можно наготовить побольше и менять гарниры.
Мясо получается с интересным вкусом и очень мягким. Это простой рецепт тушеного мяса на сковороде.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Для этого рецепта я беру свинину, лучше всего шейную часть. Режу её на куски со сторонами примерно 3 - 4 на 4 - 5 см.
В сковороде разогреваем растительное масло и кладём мясо обжариваться. Масло должно быть очень хорошо разогрето, это важно! Потому что, оно не должно вариться или тушиться. Нам нужно мясо именно обжарить до красивого цвета со всех сторон.
После того как мясо обжарили со всех сторон, добавляем нашинкованный полукольцами лук. И продолжаем всё обжаривать до мягкости и золотистости лука.
Потом добавляем измельченный чеснок и прогреваем ещё 1 - 2 минуты.
Теперь надо добавить воду и довести всё до кипения. После закипания убавляем огонь и под закрытой крышкой тушим мясо минут 50, периодически помешивая.
Спустя это время, добавляем к мясу свежий замороженный горошек, а также перец и соль по вкусу. Снова довести всё до кипения, потом убавить огонь и под закрытой крышкой тушим ещё 7-8, максимум 10 минут.
И, когда горошек готов, вливаю сливки и прогреваю пару минут и блюдо готово.
Мясо получается сразу с подливой и прекрасно сочетается с картофельным пюре и рисом, но с макаронами и гречкой тоже неплохо.
Для вашего удобства я записала видео этого рецепта. ⤵️⤵️⤵️
Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на канал. Еще, мы тут: 👍 YouTube ; 👉 ВКонтакте