Харчо пришёл к нам из грузинской кухни. Он является наваристым супом из говядины с рисом и обилием зелени.
Суп является очень пряным и острым на вкус, ведь в него добавляют большое количество мелко-нарезанного чеснока и кинзы. которые в свою очередь дают супу тот самый неповторимый аромат.
Характерным признаком данного супа являются говяжий бульон сливы и грецких орехов. Ведь без этих трех компонентов харчо будет являются подобием обычного и повседневного супа.
Рецепт
1. Жирная говядина (грудинка)
2. 8-10 стаканов воды
3. Рис 0,3 стакана
4. Лук 2 шт.
5. Чеснок 3-4 зубчика.
6. Петрушка
7. Кинза
8. Стручковый перец
9. Ткемали
10. Сунели
11. Грецкий орех
12. Соль по вкусу
Приступаем к приготовлению
Жирную говядину режим на кубики и укладываем в кастрюлю. Заливаем все 8-10 стаканами воды. Солим по вкусу. Включаем конфорку на медленный огонь и варим в течении 1,5-2х часов. В процессе варки, не забываем снимать образовавшиеся пену. Если мясо было с костью, то обязательно нужно процедить бульон.
После продолжительной варки, добавляем в наш бульон хорошо промытый рис, мелко нарезанный лук. Петрушку и кинзу связываем между собой в так называемый веничек и продолжаем варку, до готовности мяса.
За 10-15 минут до окончания варки добавляем мелко нарезанную зелень. Пучёк с зеленью предварительно вынимаем. Мелко нарезанный чеснок тоже добавляем в наш суп. Стручковый перец, ткемали и сунели, так же добавляем в суп.
Варим еще примерно 2-3 минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со вкусным хлебом.
Приятного аппетита.