Найти тему
Вкусные рецепты

Суп харчо

Харчо пришёл к нам из грузинской кухни. Он является наваристым супом из говядины с рисом и обилием зелени.

фото взято с сайта вкусные заметки
фото взято с сайта вкусные заметки

Суп является очень пряным и острым на вкус, ведь в него добавляют большое количество мелко-нарезанного чеснока и кинзы. которые в свою очередь дают супу тот самый неповторимый аромат.

Характерным признаком данного супа являются говяжий бульон сливы и грецких орехов. Ведь без этих трех компонентов харчо будет являются подобием обычного и повседневного супа.

-2

Рецепт

1. Жирная говядина (грудинка)

2. 8-10 стаканов воды

3. Рис 0,3 стакана

4. Лук 2 шт.

5. Чеснок 3-4 зубчика.

6. Петрушка

7. Кинза

8. Стручковый перец

9. Ткемали

10. Сунели

11. Грецкий орех

12. Соль по вкусу

Приступаем к приготовлению

Жирную говядину режим на кубики и укладываем в кастрюлю. Заливаем все 8-10 стаканами воды. Солим по вкусу. Включаем конфорку на медленный огонь и варим в течении 1,5-2х часов. В процессе варки, не забываем снимать образовавшиеся пену. Если мясо было с костью, то обязательно нужно процедить бульон.

После продолжительной варки, добавляем в наш бульон хорошо промытый рис, мелко нарезанный лук. Петрушку и кинзу связываем между собой в так называемый веничек и продолжаем варку, до готовности мяса.

За 10-15 минут до окончания варки добавляем мелко нарезанную зелень. Пучёк с зеленью предварительно вынимаем. Мелко нарезанный чеснок тоже добавляем в наш суп. Стручковый перец, ткемали и сунели, так же добавляем в суп.

Варим еще примерно 2-3 минуты.

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со вкусным хлебом.

-3

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются