Найти тему

Готовлю куриный шашлык с кетчупом

Аппетитный куриный шашлык приготовлен в духовке.
Аппетитный куриный шашлык приготовлен в духовке.

Здравствуйте, друзья! У меня сегодня опять куриный шашлык. Подсели мы на него крепко. Меняю только маринады. Сегодня подошла очередь маринада с кетчупом.

Этот рецепт на мой взгляд самый простой и легкий. Минимум ингредиентов. Но вкуснотища та еще! Мясо получается очень приятное, мягкое и аппетитное. Майонез придает мясу необыкновенную нежность, а кетчуп дополняет специями и кислинкой. Есть его можно и в горячем и в холодном виде.

Для приготовления нужно:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика
Необходимые продукты для шашлыка.
Необходимые продукты для шашлыка.

Беру куриное филе, мою его и нарезаю небольшими кусочками. Помещаю их в глубокую миску.

Нарезаю кусочками куриное филе.
Нарезаю кусочками куриное филе.

Зубчики чеснока мелко рублю. Чеснок также можно потереть на крупной терке. Высыпаю его в миску с мясом.

К нарезанному филе добавляю кетчуп и майонез. Хотя в них имеется соль, я все-таки еще немного посолила. Все хорошо перемешиваю.

К мясу добавляю соль, майонез, кетчуп и рубленный чеснок.
К мясу добавляю соль, майонез, кетчуп и рубленный чеснок.
Кетчуп для маринования лучше взять острый или шашлычный. Он более наполнен специями и перцем, что усилит вкусовой букет блюда.

Подготовленное мясо накрываю пищевой пленкой и оставляю для маринования на 3-4 часа. Можно поставить в холодильник.

Оставляю шашлык мариноваться.
Оставляю шашлык мариноваться.

Прошло около четырех часов. Мясо уже замариновалось. Теперь надеваю кусочки на деревянные шпажки, подготавливаю к жарке.

Нанизываю кусочки курицы на шпажки.
Нанизываю кусочки курицы на шпажки.

Выкладываю шпажки с мясом на противень. Его можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Помещаю противень в предварительно разогретую духовку. Обжариваю при температуре 180°-200°С около 25-30 минут. Когда верх зарумянится, переворачиваю другой стороной и довожу до готовности.

Ставлю противень с шашлыком в духовку.
Ставлю противень с шашлыком в духовку.

Поджаренный шашлык снимаю с противня и укладываю на тарелку. Он готов. Сверху можно полить образовавшимся при жарке соком.

Куриный шашлык готов.
Куриный шашлык готов.

Теперь можно подавать к столу. Кусочки имеют приятный цвет. Мясо сочное и ароматное. К тому же мягкое и нежное. Готовится это блюдо очень просто. Не требуется длительных заготовок для маринада. А результат очень порадовал. Действительно получилось очень вкусно.

А какие вы предпочитаете маринады для куриного шашлыка? Напишите в комментариях.

Если рецепт понравился, ставьте лайк. Поделитесь им с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются