Я люблю всякие кулинарные эксперименты – придумываю что-нибудь и снимаю на смартфон. Если получается вкусно, то записываю рецепт. В моей семье очень любят постный сладкий морковный кекс, для него тёртую или измельчённую в блендере морковку я смешиваю с сахаром, добавляю растительное масло, столько же муки по объёму сколько тёртой моркови и замешиваю тесто. И вот я подумала, а что если сделать подобный постный пирог, только несладкий с капустой и укропом? Уменьшила количество сахара до 1 столовой ложки и заменила морковь на капусту. Считаю что мой кулинарный эксперимент удался – пирог оценили домашние и друзья. Внимание – указан объем, а не вес ингредиентов! На это обращайте особенное внимание. Например 250 мл. воды равно 250 граммам воды, а 250 мл. муки, это примерно 120 граммов муки, потому что мука легче. Ингредиенты: Приготовление: Нужно взять две одинаковые ёмкости – например две банки по пол-литра или две банки литровые или мерные кувшины, потому что этот рецепт записан в объёме
Ленивый пирог с капустой, без яиц и молока.
18 января 202218 янв 2022
1280
2 мин