Всем привет. Бываю в жизни такие моменты, когда собирается большая компания. Люди разные - кому то не нравиться баранина, кто то не любит свинину или лосятину. По такому случаю я всегда в казане на костре готовлю мясное ассорти. В этот раз использовал 4 вида мяса. Этот рецепт достоин Вашего внимания. Поехали!
Перед приготовлением давайте по традиции посмотрим какие продукты нам сегодня понадобятся:
Курица домашняя 2,2кг
Лосятина 1кг
Бараньи ребра 1,5кг
Говядина 1кг
Соль
Лук много
Растительное масло
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Орегано
Начинаем готовить, в казан наливаю 200мл растительного масла. Бараньи ребра нарезал на порционные кусочки и как масло нагрелось хорошо отправляем их первыми в казан.
Каждый вид мяса обжариваем в казане отдельно до приятной золотистой корочки. Пока жарится первая партия, домашнюю курицу разбираю на порционные кусочки.
Баранину после обжарки минут через 15 достаем, даем хороший жар и отправляем в казан кожай вниз курицу. Жарим также до корочки минут 10-15.
Лосятину и говядину нарезаю на крупные куски.
Курицу из казана достали, отправляю говядину. Последним мясом в казан обжариваться идет лосятина.
В ступу отправляем кориандр горошком и соль. Хорошенько все перемолим. По итогу у нас должна получится вот такая красота, но мясо конечно еще не готово!
Кориандр перемололи, далее измельчим с солью смесь перцев в ступе. Обжаривал я на 12 литровом казане, потом уже только понял что все мясо не влезет. В итоге поменял казан на 16 литров. Огонь ставим на минимум и приступаем к закладке в казан. Первым слоем идет лук, потом говядина. Присыпаем розмарином и смесью перцев с солью.
Далее снова слой лука, сверху бараньи ребра. К ним добавляем кориандр с солью и смесь перцев.
Согласитесь смотрится очень круто? А как это вкусно я и передать не могу. Продолжаем... Снова идет слой лука, далее мясо лося(подогнал охотник). Лосятину присыпаем смесью перцев с солью.
Далее лук и домашняя курица. Добавляем смесь перцев, орегано, солим по вкусу и заключительный слой лука.
В этом рецепте я ни жду пока лук даст сок. Добавляю 200мл воды. Лук выделит сок и мясо. Все у нас будет готовиться в собственном соку. Закрываю крышку, огонь ставим на средний. Как только начнет в казане закипать, огонь ставим на минимум - 2,5 часа и готово.
В казане должны быть легкие побулькивания, активного кипения быть не должно.
Подача у меня такая. В ляган все виды мяса я кладу отдельно. Присыпаю луком, овощами, зеленью. Бульон наливаю в отдельные пиалы(а его образовалось достаточно много). Каждый гость найдет себе кусочек мяса по вкусу. Приятного аппетита!
Друзья рекомендую Вам так же попробовать казан кебаб 4 вида мяса. Праздничное, отличное блюдо!