Найти тему

Готовлю на обед "первое" и "второе" по рецептам актрисы Натальи Рудовой: оценят ли домашние кулинарные шедевры знаменитости?

Оглавление

У наших звезд весьма странные предпочтения в еде и многие блюда по их рецептам либо невкусные, либо дорогостоящие. Актриса Наталья Рудова строго следит за фигурой и питанием, поэтому многие ее блюда излишне легкие, как говорится, "трава травой". Моей семье такая еда не подходит.

Здравствуйте, друзья!

Среди множества низкокалорийных рецептов актрисы я нашла парочку, с виду, неплохих. Решила приготовить обед. На первое будет грибной суп-пюре, а на второе - курица, запеченная с лимоном и травами. Готовлю, снимаю пробу вместе со своими домочадцами и пишу отзыв. Читайте до конца!

Грибной суп-пюре

-2

Ингредиенты:

  • 60 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов куриного бульона;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 60 граммов сухого белого вина;
  • 125 граммов нежирных сливок;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • зелень для украшения.

Готовим так:

1. Масло растапливаем в кастрюле.

2. Добавляем мелконарезанные грибы и варим до мягкости, перемешивая.

3. Вливаем бульон, сливки и вино, затем добавляем горчицу.

4. Доводим до кипения, снимаем с огня и взбиваем погружным блендером до однородной массы.

5. Украшаем по желанию грибочками и свежей зеленью.

Суп-пюре получается очень легким, с нежной консистенцией и приятным ароматом. Он очень вкусный. Муж попросил добавки.

А вы видели мою подборку рецептов с грибами?

Теперь переходим ко второму блюду.

Курица, запеченная с лимоном и травами

-3

Об этом рецепте Наталья говорит так:

"Я люблю блюда из курицы. Если вы на диете, ее лучше сварить, приготовить на пару, перед готовкой избавившись от костей и шкурки. А можно, как это делаю я, запечь в духовке с лимоном и травками, которые заменяют соль".

Ингредиенты:

  • 1/2 куриной тушки;
  • 2 лимона;
  • листья салата;
  • травы (мелисса, розмарин, орегано, шалфей).

Готовим так:

1. Курицу моем, снимаем кожу.

2. Сбрызнем лимонным соком (одного лимона).

3. Посыпаем травами.

4. Нарезаем второй лимон кружочками, выкладываем в форму. Курицу кладем сверху.

5. Добавляем веточку розмарина и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Актриса подает к блюду отварные или свежие овощи, а также листья салата. Главная фишка рецепта - курицу не нужно солит и перчить. Она и так получается ароматной и вкусной.

В этом Наталья Рудова права. Специи были бы уже лишними. Курочка отменная. Подавала ее с картофельным пюре.

Моим домашним понравилась такая еда. Поэтому, могу сказать большое спасибо актрисе за идею. Я осталась довольна и беру рецепты в свою копилку.

А как вам такие рецепты? Обязательно напишите в комментариях и не забудьте поставить лайк, если публикация была вам интересна.

Похожие публикации:

Любимая кухня Марины Кравец: готовлю по ее фирменному рецепту.

Готовлю полезные конфеты к чаю по фирменному рецепту телеведущей Екатерины Андреевой.

Мой фирменный рецепт ПП-пирога на творожном тесте. Попробуйте его обязательно!

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!