У наших звезд весьма странные предпочтения в еде и многие блюда по их рецептам либо невкусные, либо дорогостоящие. Актриса Наталья Рудова строго следит за фигурой и питанием, поэтому многие ее блюда излишне легкие, как говорится, "трава травой". Моей семье такая еда не подходит.
Здравствуйте, друзья!
Среди множества низкокалорийных рецептов актрисы я нашла парочку, с виду, неплохих. Решила приготовить обед. На первое будет грибной суп-пюре, а на второе - курица, запеченная с лимоном и травами. Готовлю, снимаю пробу вместе со своими домочадцами и пишу отзыв. Читайте до конца!
Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
- 60 граммов сливочного масла;
- 500 граммов куриного бульона;
- 250 граммов шампиньонов;
- 60 граммов сухого белого вина;
- 125 граммов нежирных сливок;
- 1 ч. ложка горчицы;
- зелень для украшения.
Готовим так:
1. Масло растапливаем в кастрюле.
2. Добавляем мелконарезанные грибы и варим до мягкости, перемешивая.
3. Вливаем бульон, сливки и вино, затем добавляем горчицу.
4. Доводим до кипения, снимаем с огня и взбиваем погружным блендером до однородной массы.
5. Украшаем по желанию грибочками и свежей зеленью.
Суп-пюре получается очень легким, с нежной консистенцией и приятным ароматом. Он очень вкусный. Муж попросил добавки.
А вы видели мою подборку рецептов с грибами?
Теперь переходим ко второму блюду.
Курица, запеченная с лимоном и травами
Об этом рецепте Наталья говорит так:
"Я люблю блюда из курицы. Если вы на диете, ее лучше сварить, приготовить на пару, перед готовкой избавившись от костей и шкурки. А можно, как это делаю я, запечь в духовке с лимоном и травками, которые заменяют соль".
Ингредиенты:
- 1/2 куриной тушки;
- 2 лимона;
- листья салата;
- травы (мелисса, розмарин, орегано, шалфей).
Готовим так:
1. Курицу моем, снимаем кожу.
2. Сбрызнем лимонным соком (одного лимона).
3. Посыпаем травами.
4. Нарезаем второй лимон кружочками, выкладываем в форму. Курицу кладем сверху.
5. Добавляем веточку розмарина и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Актриса подает к блюду отварные или свежие овощи, а также листья салата. Главная фишка рецепта - курицу не нужно солит и перчить. Она и так получается ароматной и вкусной.
В этом Наталья Рудова права. Специи были бы уже лишними. Курочка отменная. Подавала ее с картофельным пюре.
Моим домашним понравилась такая еда. Поэтому, могу сказать большое спасибо актрисе за идею. Я осталась довольна и беру рецепты в свою копилку.
А как вам такие рецепты? Обязательно напишите в комментариях и не забудьте поставить лайк, если публикация была вам интересна.
Похожие публикации:
Любимая кухня Марины Кравец: готовлю по ее фирменному рецепту.
Готовлю полезные конфеты к чаю по фирменному рецепту телеведущей Екатерины Андреевой.
Мой фирменный рецепт ПП-пирога на творожном тесте. Попробуйте его обязательно!
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!