Чтобы накормить большую семью, хозяйке придется потрудится. Тем более если дети капризничают: один любит это, второй то. В общем, еще та морока. Но макароны с мясом в деревенском стиле в моем доме едят все. Продукты сюда идут простые. А кило мяса стоит дешевле, чем кило нормальной (не самой лучшей) колбасы.
Репчатый лук, нарезанный не очень мелко, обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного мала. Масло лучше взять без запаха.
Следом нарезаем мясо небольшими брусочками. Мясо берите то, которое больше любите (ну или имеете в наличии). Не пугайтесь если мясо жирное: в процессе долгого тушения жир вытопится.
На данном этапе нальем воды и добавим специй. Я, как обычно, воспользовалась сушеной зеленью (приправляю ею все первые и вторые блюда). Также у меня нашлась натуральная приправа для шашлыка, лавровый лист, сухие хлопья острого перца чили, Ну и, конечно, соль (куда же без нее).
Прокипятив минут 15 на слабом огне, добавим протертые томаты, хотя можно и томатную пасту.
Все это дело забываем под крышкой на медленном огне, чтобы мясо не кипело, а томилось. Окончательный результат зависит от времени томления. Ведь чем больше оно будет, тем мягче и вкуснее получится мясо, а лук практически полностью растворится.
После приготовления, наше мясо выключаем и отставляем в сторонку. Теперь время сварить макароны. Лучше взять те, которыми Вы постоянно пользуетесь, чтобы быть уверенными, что они не превратятся в кашу.
Так как это блюдо получается сытным, то лучше его подавать с каким-нибудь свежим салатом. Сегодня мне в магазине попались великолепные помидоры, поэтому салат я сделала именно из них. Просто порезала подготовленные помидоры произвольными кусочками, добавила измельченный репчатый лук, свежий укропчик. Все это дело посолила и заправили нежирной сметаной (15%).
Зовем всех к столу. А Вы бы попробовали такое блюдо? Ставьте лайк кому понравилось и пишите в комментариях.