Гедлибже, или курица по кабардино-черкесски в нежнейшем соусе из сметаны. Очень просто, но очень вкусно.
Ингредиенты: курица, сметана 20%, лук репчатый, чеснок, вода, мука пшеничная, масло сливочное, паприка молотая, кориандр, базилик сушеный, Соль, перец , Кинза для подачи
Способ приготовления:
Курицу разделать, или использовать сразу любимые части. У меня голяшки, бедрышки и крылья.
На раскаленной сковороде (можно использовать гриль) обжарить курицу по 2 минуты с каждой стороны и отложить в сторону.
В сотейник добавить сливочное масло и обжарить лук, предварительно порезанный четверть кольцами, до золотистого цвета. Добавить порезанный чеснок.
Сметану смешать с водой, добавить муку, соль, перец, паприку, кориандр, базилик, щепотку сахара. Поработать венчиком, что бы не было комочков. Добавить в сотейник к луку. Выложить туда же курицу. Довести до кипения, убавить огонь на минимум.
Тушить 40минут. По готовности добавить рубленую кинзу, или петрушку. Это невероятное сочетание. Очень вкусно с пастой или как у меня с картофельным пюре.