Найти тему
ГУРМАН

Рецепт идеального чизкейка Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк - классический американский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Благодаря нежнейшей текстуре и бесподобному вкусу🤤. А готовить его о-очень просто!

И так, нам понадобится:

Творожный сыр (у меня Hochland Cremette) 400гр

Печенье песочное (у меня Юбилейное) 200гр

Масло сливочное 70гр

Сахар 100гр

Яйца 2шт.

Сливки 33% 130мл.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме 18см. Если ваша форма больше (22-24см), увеличьте количество ингредиентов в 1.5-2 раза.

За полчаса до того,как начать, достанем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1. Печенье измельчаем в крошку. Проще всего блендером, если блендера нет, то помещаем в пакет и раскатываем скалкой.

Шаг 2. Добавляем к печенью мягкое масло и соединяем до однородности.

Шаг 3. Выкладываем получившуюся сыпучую массу в форму (лучше всего использовать разьемную). Утрамбовываем равномерный слой с помощью кружки. По желанию делаем или не делаем бортики.

Шаг 4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 7 минут. Основа готова.

Шаг 5. Хорошо размешиваем творожный сыр с сахаром до однородности. Можно миксером, но только на минимальной скорости, аккуратно. Взбивать нельзя, иначе чизкейк потрескается при выпечке.

Шаг 6. Добавляем яйцо, тщательно размешиваем (теперь уже только лопаткой или венчиком). Добавляем второе яйцо. Снова,не спеша, аккуратно перемешиваем.

Шаг 7. Выливаем сливки и снова перемешиваем до однородности.

Шаг 8. Постучим ёмкостью об стол несколько раз, чтобы вышли пузырьки воздуха, которые есть внутри массы. Этот пункт важен☝️

Шаг 9. Выливаем начинку в основу, аккуратно разравниваем. И снова слегка постучим формой об стол, чтобы максимальное количество пузырьков воздуха вышло наружу. Тогда наш чизкейк получится ровным и красивым

Шаг 10. Ставим в разогретую до 200° духовку (лучше ставить противень чуть ближе к низу духовки) на 10 минут, а затем убавляем до 110 ° и доводим до готовности ещё минут 40. Проверяем на готовность так: центр чизкейка должен слегка подрагивать,если подвигать форму, но при этом не быть слишком жидким.

Шаг 11. Выключаем духовку, слегка приоткрываем её и оставляем так на полчаса. Затем открываем дверцу шире и оставляем ещё на полчаса. Только после этого достаем наш чизкейк и уже при комнатной температуре остужаем ещё час. Далее проводим ножом вдоль стенок и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Лучше на ночь.

Приготовленный таким способом чизкейк получается очень нежным и однородным. Если перед подачей подержать чизкейк в морозильной камере пару часов, то он будет ещё вкуснее!

Приятного чаепития ☕

Еда
6,93 млн интересуются