Омлет может быть вкуснее многих изысканных блюд. А готовится он проще и быстрее. Такой омлет может заменить полноценный прием пищи. И подходит не только для завтрака.
Здравствуйте, друзья!
Сегодня у меня был тот момент, когда нужно было быстро приготовить перекусить для всей семьи. Взяла все, что было в холодильнике и приготовила замечательный омлет. Посмотрите рецепт. Возможно, он вам пригодится.
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 яиц;
- 1 ст. ложка рисовой муки;
- 100 граммов куриной ветчины;
- 100 граммов копченой колбасы;
- 2 свежих помидора;
- несколько веточек укропа;
- 50 мл молока;
- 100 граммов сыра;
- соль, перец (по вкусу);
- растительное масло (для жарки).
Готовим так:
1. В емкость вбиваем яйца, добавляем молоко, муку, черный молотый перец и соль. Перемешиваем до однородности при помощи вилки или венчика.
2. Колбасу, ветчину, помидоры и укроп мелко нарезаем, сыр трем на терке.
3. Соединяем все ингредиенты.
4. Перемешиваем.
5. Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем полученную смесь. Готовим на медленном огне под крышкой 7-10 минут.
Приятного аппетита!
К омлету можно подать отварные макароны и свежий огурец. Получится сытный обед или ужин.
О приготовлении макарон я подробно расписала в статье "Как сварить макароны: 15 лет придерживаюсь одних и тех же правил и не разочаровываюсь".
А вот мой новый рецепт из картофеля. Кстати, тоже с ветчиной и сыром:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!