Найти в Дзене

Как приготовить «Пхали» из шпината с грецкими орехами.

Оглавление

Пхали – это закуска которую принято подавать к мясным блюдам. Впервые пхали начали делать несколько столетий назад в Аджарии. По традиции это блюдо состоит из овощей, грецкого ореха, острого перца и разных специи. Но самой распространенной является блюдо из шпината с грецкими орехами.

Какие продукты понадобятся для приготовления "Пхали"?

1. Шпинат – 2 кг.

2. Чеснок – 5-6 зуб.

3. Грецкий орех – 300 г.

4. Красный перец (молотый) – 1 ч/л.

5. Уцхо-сунели – 1 ч/л.

6. Киндза – ½ пучка.

7. Петрушка – ½ пучка.

8. Винный уксус (белый) – 2 с/л.

9. Шафран – 1 ч/л.

10. Лук репчатый – 2 шт.

11. Зерна граната

12. Соль по вкусу

Способ приготовления «Пхали»

1. Тщательно промываем листья шпината, и кладем в кастрюлю с водой и варим 5-7 минут.

2. Сваренный шпинат достаем из кастрюли даем остыть и отжимаем избавляясь от остатков воды.

3. Грецкий орех и чеснок пропускаем через мясорубку и добавляем туда красный молотый перец, шафран, уцхо-сунели, винный уксус, соль и тщательно перемешиваем рукой.

4. Остывший и отжатый шпинат пропускаем через мясорубку и добавляем массу из грецких орехов и специи, перемешиваем, друг с другом и оставляем приготовленную закуску на 1 час.

5. Придаем закуске форму в виде лодочек или другую по Вашему желанию, украшаем гранатовыми зернами и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются