Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Солянка мясная

Солянку можно готовить на мясном, грибном или рыбном бульоне. В мясной солянке можно встретить несколько видов мяса, колбасные изделия, а так же субпродукты. В грибной солянке используют разновидности грибов. Как вседствии в рыбной можно встретить рыбу разных видов.

Если вам в ресторане или в столовой предложат «сОлянку» (мясную или рыбную), то знайте, что это исковерканное слово «сЕлянка» (от слова «село», то есть сельское кушанье). Исторически это так и есть: название было придумано крепостными поварами или их господами, оно значило: «пища селянина», «селянская похлёбка». Однако вот уже куда более ста лет, как слово «селянин» исчезло из нашего языка. А язык, воспользовавшись тем, что такие супы готовятся обычно довольно солеными, начал превращать их старое название в новое «солянка». Мне кажется, не стоит называть это «коверканьем» слова; это просто замена одного слова другим.
— Б. Н. Тимофеев «Правильно ли мы говорим?»
Фото взято из просторов интернета
Фото взято из просторов интернета

Нашу солянку мы приготовим на говяжем бульоне.

Нам потребуется:

  • Говядина на косточке
  • Лук
  • Три вида любой колбасы
  • Томатная паста
  • Картофель
  • Огурцы маринованные
  • Маслины без косточки
  • Лимон
  • Соль

Приготовление

Отправляем нашу говядину варится на 1,5-2 часа в кострюлю с подсоленой водой. Варим на умеренном огне. Во время варки мяса необходимо снимать пенку.

Пока варится говядина нарезаем мелко лук. И отправляем пассироватся на горячем масле до золотистого цвета.

Нарезаем колбасу соломкой и добавляем жарить к луку. Через пару минут отправляем в скороводу томатную пасту в количестве пару ложек. Обжариваем еще пару минут. Затем добавляем нарезаный огурец и оливки. Обжариваем 3-4 минуты и убираем с плиты отдыхать.

Приступаем к чистке и нарезке картофеля. При приготовлении солянки, картофель нарезаю кубиком. После заливаем картошку чтобы не почернела прохладной водой.

Как завершится время отведенное на варку говядины, достаем ее из кастрюли и даем остыть мясу. Бульон процеживаем через мелкое сито либо марлю. Чтобы не допустить попадание мелких косточек в наш суп.

В процеженый бульон отправляем варится картофель. Если бульона вам покажется мало, разбавте его теплой водой.

Полсе того как остынет мясо нарезаем его соломкой либо раделываем руками на мелкие кусочки и добавляем обратно варится.

Нарезам лимон как вам нравится.

За 5 минут до готовности картофеля, отправляем обжарку прямиком в кастрюлю и варим до готовности. Незабыв при этом добавить лимон.

При подаче необходимо украсить мелконарезанной зеленью. И добавить ложечку сметаны.

Фото из просторов интернета
Фото из просторов интернета

Приятного аппетита!!!

Если вам понравилась статья, сиавте лайк и подписывайтесь на канал. У меня будет еще много вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются