Для приготовления грузинского блюда «Шкмерули» нам потребуется:
1. Цыпленок – 1 шт.
2. Сливки 10% - 0,5 л.
3. Чеснок – 3-5 долек.
4. Петрушка сухая – 1 ч/л.
5. Уцхо сунели – 1 ч/л.
6. Соль – по вкусу
Способ приготовления.
1. Предварительно хорошо помытый цыпленок режем на нужные части солим, и обжариваем на сковородке. Сковородку ставим на большой огонь и кладем кусочки нарезанного цыпленка кожицей с низу, как только кожа хорошо обжарится и станет хрустящей переворачиваем и жарим уже на малом огне. Когда цыпленок пожарится выкладываем на отдельную тарелку.
2. Очищаем дольки чеснока и раздавливаем (не в коем случае не резать, у чеснока должен быть сок) и обжариваем в сковородке вместе с сухой петрушкой и уцхо сунели.
3. Когда чеснок станет румяным, добавляем туда куски жаренного цыпленка, наливаем сливки (немножко можно разбавить водой) и доводим до кипения.
Блюдо готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!