Найти в Дзене

Шкмерули

Для приготовления грузинского блюда «Шкмерули» нам потребуется:

1. Цыпленок – 1 шт.

2. Сливки 10% - 0,5 л.

3. Чеснок – 3-5 долек.

4. Петрушка сухая – 1 ч/л.

5. Уцхо сунели – 1 ч/л.

6. Соль – по вкусу

Способ приготовления.

1. Предварительно хорошо помытый цыпленок режем на нужные части солим, и обжариваем на сковородке. Сковородку ставим на большой огонь и кладем кусочки нарезанного цыпленка кожицей с низу, как только кожа хорошо обжарится и станет хрустящей переворачиваем и жарим уже на малом огне. Когда цыпленок пожарится выкладываем на отдельную тарелку.

2. Очищаем дольки чеснока и раздавливаем (не в коем случае не резать, у чеснока должен быть сок) и обжариваем в сковородке вместе с сухой петрушкой и уцхо сунели.

3. Когда чеснок станет румяным, добавляем туда куски жаренного цыпленка, наливаем сливки (немножко можно разбавить водой) и доводим до кипения.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются