Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Солим икру форели

Ингредиенты: икры, воды, подсолнечного масла, соли

Способ приготовления:

Налить в глубокую посуду (миску, чашку) кипячёную горячую воду, насыпать соль и перемешивать, пока кристаллы соли не растворяться. Отставить в сторону (это будет наш рассол)

Небольшое количество горячей воды налить в емкость, добавить 2 ст.л соли и размешать, положить туда икру на 2 мин.

После как можно аккуратнее снять плёночку с икры, слить воду и промыть икру через сито.

Чистые икринки всыпаем в наш ранее заготовленный рассол, оставляем на 15 мин (такая икра будет храниться около месяца)

Затем, в сито кладем бумажное полотенце и сливаем воду, осторожно переносим полотенце с икрой на сухое полотенце. Подсушиваем икру, не должно быть много влаги, икринки должны рассыпаться.

Перекладываем икру в баночку или контейнер, наливаем масло и перемешиваем. Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются