Бабушкины сосиски «влёт». Уже на улице, в темноте, Костя, 2 года: "Я забыл покушать". В машине крик: "Ба́бино!!". Достали им ещё по сосиске и поехали.
Рецептом поделилась моя сестра.
Сосиски можно заворачивать в дрожжевое, сдобное, слоёное тесто.
1. Дрожжевое тесто разделить на кусочки, сформировать шарики, раскатать в длинные лепёшки. Сделать в центре 4-5 поперечных прорезов и завернуть сосиски. Сосиски используем сырые. Если достали из морозилки, дайте им время оттаять.
Уложить на противень. Дать полную расстойку. Смазать яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 220-230°. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые сосиски в тесте смазать сливочным масло.
2. Если используете слоёное тесто: раскатать, нарезать полосками.
3. Аналогично сдобное тесто.
#еда, рецепты, кулинария