Найти тему
Золотой слон.

Сосиски в тесте.

Бабушкины сосиски «влёт». Уже на улице, в темноте, Костя, 2 года: "Я забыл покушать". В машине крик: "Ба́бино!!". Достали им ещё по сосиске и поехали.

Сосиски в тесте были популярны и в прошлом веке.
Сосиски в тесте были популярны и в прошлом веке.

Рецептом поделилась моя сестра.

Сосиски можно заворачивать в дрожжевое, сдобное, слоёное тесто.

1. Дрожжевое тесто разделить на кусочки, сформировать шарики, раскатать в длинные лепёшки. Сделать в центре 4-5 поперечных прорезов и завернуть сосиски. Сосиски используем сырые. Если достали из морозилки, дайте им время оттаять.

Уложить на противень. Дать полную расстойку. Смазать яйцом.

Сосиски на расстойке.
Сосиски на расстойке.

Выпекать в духовке при температуре 220-230°. Ориентируйтесь на свою духовку.

-5

Готовые сосиски в тесте смазать сливочным масло.

Дайте им "отдохнуть".
Дайте им "отдохнуть".

2. Если используете слоёное тесто: раскатать, нарезать полосками.

3. Аналогично сдобное тесто.

#еда, рецепты, кулинария

Еда
6,93 млн интересуются