Всем привет!
Многие люди думают, что питаться правильно это дорого, трудно и от этого нет должного эффекта, но я считаю и в принципе дипломированные диетологи, что питание это основной фактор нашего здорового тела! ведь не зря говорят ты то,что ты ешь.
- Сегодня хочу поговорить о том как можно питаться правильно, при том достаточно дёшево что бы это сильно не било по карманам. если вам это интересно, то вы должны понимать, что здесь будут обобщённые факты которые возможно помогут вам определиться с рационом вашего питание, который вы себе подбираете.
- Как наверное вы уже знаете, что ваш рацион должен содержать все три макроэлемента это: белки, жиры и углеводы. от соотношения пропорций этих макроэлементов ваш организм будет по разному изменяться к примеру будете следить за тем, что бы в вашем рационе было больше белков и жиров, а углеводов по минимуму то вы начнете худеть, если же вы снизите жиры и будете увеличивать углеводы и белки то начнёте набирать массу, а если будете держать средне соотношение всего то ваш вес будет стоять на месте... но статья не об этом, какие же дешёвые продукты в будут содержать в себе сильную сторону сейчас узнаете
1. белки
- белок делиться на две категории белок животного и растительного происхождения из животного самые дешёвые источники белка это
- наверное самый дешёвый и всем известный источник белка это яйца! неважно какие, хоть гусиные, перепелиные вообще все равно, но дешёвые конечно же куриные, это в принципе низкокалорийный продукт с малым количеством углеводов и хорошим содержанием белка, но каждый день есть их не желательно там так же большое содержание холестерина и частое и через мерное употребление может сказаться на вашем здоровье
- второй и наверное один из самых дешёвых это костный бульон кости стоят буквально пару рублей, а иногда и вовсе бесплатно, так же он богат аминокислотами и многими необходимыми минералами.
- так же субпродукты печень, сердечки легкие.. они по мимо белка так же более богаты чем филе... ибо в них больше содержание аминокислот, железа, витаминов В12 и т.д они просто превосходят мясо и к тому же это отлично разбавит ваш рацион
- а к растительным источником белка относятся всякие виды бобовых к примеру горох, чечевица, нут, гречка да гречка это и углеводы, но она так же богата белком
2. Жиры
- так же важный макроэлемент, но я могу здесь мало, что сказать ведь по сути продукты богатые белком так же и богаты жирами... все пропорционально если от животного происхождения это яйца, костный бульон, субпродукты, рыба ну и сливочное или топленное масло...
- а вот что касается растительных тут чуть иначе если жиры то любые масла, только не рафинированные и не в пластиковых упаковках так же источником жиров будет всякие орехи и семена желательно их покупать в цельном виде))
3. Углеводы
в принципе они делятся на такие группы продуктов
Крупы. Овощи. Ягоды и фрукты. Зелень
а они делятся на ещё одну подгруппу под названием клетчатка, как нибудь позже об этом поговорим, а сейчас
если крупы то из дешёвых это гречка, рис, киноа
овощи могут быть любыми!я не буду писать, что скупайте брокколи или спаржу! прям совершенно любые, будь то морковка, лук, свекла, капуста все зависит от ваших особенностей организма,
все, что касается зелени, фруктов, ягод. я думаю здесь все предельно просто зелень не дорогая сама по себе да и её не бывает много так же ягоды можно покупать как свежие так и замороженные, а фрукты всегда можно найти по низкой цене
всем спасибо, что дочитали до конца, если вам понравилась статья то поставьте лайк, а если хотите больше узнавать о питании и о том как оно влияет, подпишитесь))
все пока
#еда #бжу #дёшево #питание #дешевые продукты