Ингредиенты: муки, сахара (у меня коричневый), муки, молока + 50 грамм масла сливочного, разрыхлителя, соли, яблок
Способ приготовления:
Соединяем все сыпучие ингредиенты в одной миске: муку, сахар, манку, разрыхлитель, соль перемешиваем до однородности. Делим массу на 4 части. Яблоки трём с кожурой а крупной тёрке и делим массу на три части.
Молоко с маслом доводим до горячего состояния и растворения масла.
Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. 1 слой сыпучий, сверху на него натёртое яблоко и так 4 слоя, верхний- сыпучий. Делаем по всей высоте пирога отверстия тонкой шпажкой. Сверху выливаем горячее молоко с маслом. Ставим в духовку при 170 градусах на 50-60 минут. Готово. Приятного аппетита! P.S. Из-за коричневого сахара не видно слоёв! Берите белый сахарный песок для этого рецепта!