Найти тему
Худею я и ты!

Подготовка и разбор низкоуглеводной диеты для похудания

Оглавление

Красота и здоровье – это тот самый идеал, к которому должен стремиться каждый, особенно женщина. Ведь именно для женщины эти понятия принципиально важны. Не все готовы жертвовать своими любимыми привычками и идти на лишения и ограничения ради своей красоты. Очень важно рассмотреть все моменты, о которых необходимо помнить, начиная этот сложный путь.

Конечно в первую очередь надо посетить врача и пройти обследование, чтобы понять, имеются ли у конкретного человека какие-либо противопоказания. В том числе врач подскажет, в каком направлении стоит двигаться, и поможет подобрать индивидуальный рацион с учетом особенностей организма.
К основным принципам низкоуглеводной диеты можно отнести:
- исключить алкоголь, энергетические и газированные напитки;
- убрать из рациона продукты, содержащие крахмал;
- добавить в рацион витамины;
- селен, карнитин и льняное масло необходимо добавить в рацион;
- пить больше воды;
- исключить продукты с содержанием сахара (сироп, варенье, мед, и т.п.);
- убрать из рациона мучные изделия.
Такая диета поможет понизить содержание углеводов в рационе. Это позволит постепенно подавить в организме чувство голода. Со временем организм привыкнет и стабилизирует вес тела.
Не стоит приступать к такого рода диете, если человек является подростком, кормящей или беременной женщиной, страдает от плохой работы кишечника, либо диабетик, имеет заболевание сердца, печени, почек. Для этого и необходимо сначала посетить врача.
Основа диеты заключается в ограничении потребления сложных углеводов, и полном отказе от простых. Акцент делается на белок, который и обеспечит насыщение, и создаст нужное количество энергии для функционирования организма.
Важно помнить про сохранение баланса белков, жиров и углеводов. Считается что соотношение в правильном питании выглядит приблизительно таким образом:
- углеводы 40-50%;
- жиры 20-25%;
- белки 25-30%.
В нашем случае, переходя на низкоуглеводную диету, организм переходит на следующее соотношение:
- углеводы 25-30%;
- жиры 30-40%;
- белки 20-30%.
Конечно, очень важно внимательно отслеживать свое самочувствие, и в случае его ухудшения срочно обратиться к врачу.
Не стоит думать, что низкоуглеводная диета сделает рацион скучным и серым, и полностью заставит отказаться от вкусных продуктов. Это совсем не так. Просто употребление углеводов необходимо четко дозировать и стараться не превышать установленную норму. Это и будет залогом успешного результата.
Пример меню на неделю может выглядеть таким образом:
Понедельник:
На завтрак можно приготовить: кукурузную кашу, грушу, чай без сахара. На обед: отбивные из куриной грудки и овощной салат. Полдничаем: 100 грамм миндаля и стакан кефира. Ужинаем: тушеные овощи и рыбное филе.
Вторник:
На завтрак: омлет на пару, сыр. На обед: греча и куриные котлеты на пару. На полдник: банан. Вечером: творожная масса и апельсин.
Среда:
Утро: вареное яйцо, овсяная каша. Обеденное время: соевые котлеты с брокколи на пару. На полдник: горсть орехов. И на ужин: омлет из белка с листьями салата.
Четверг:
На завтрак: йогурт с кусочками фруктов и чай без сахара. На обед: овощное рагу с стейк из куриной грудки. Полдничаем: 200-250 грамм ряженки и банан. Ужинаем: легкий салатик из овощей.
Пятница:
Утром: рисовая каша, груша, кофе без сахара. Обеденное время: Отбивные из куриной грудки и салат из овощей. На полдник: 100 грамм миндаля и стакан кефира. А ужин: тушеное мясо.

Суббота:

Завтракаем: овсяная каша, филе индейки. Обедаем: овощной салат с бурым рисом. Полдничаем: грейпфрут. Вечером: омлет с помидорами.
Воскресенье:
Утром: творожная запеканка с яблоком. Обеденное время: тосты и тушеные овощи. На полдник: сухофрукты. Вечером: овощной холодец.

Как видно, всегда можно поэкспериментировать и придумать множество разных рецептов для приготовления еды. Всегда можно разнообразить свое меню, а установленные рамки не такие уж и жесткие. Главное, что низкоуглеводное питание поможет убрать лишний вес и нормализовать работу организма.

Еда
6,93 млн интересуются