Найти тему

А вы делаете такой гарнир из овсянки 😉. У нас он съедается быстрее мяса (или рыбы)😋. А делать 20 минут

Это самый любимый гарнир к мясу или рыбе у моих детей. В виде сладкой молочной каши они овсянку не очень любят, а по этому рецепту - просят добавки.

А овсянка получается действительно очень вкусная, и для меня она хороша даже как самостоятельное блюдо.

Итак начнём.

Для приготовления гарнира я использую овсяные хлопья, которые требуют варки.

-2

Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

-3

Высыпаем на сковороду овсяные хлопья

-4

и несколько минут обжариваем их вместе с луком.

-5

Теперь наливаем сюда кипяток и перемешиваем.

-6

Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить гарнир. Для гарнира я не делаю овсяную кашу слишком жидкой.

-7

Теперь добавляем сюда совсем чуть-чуть мягкого плавленого сыра, чтобы он придал вкусный, сливочный, насыщенный оттенок гарниру.

-8

Ну и в самом конце солим и перчим по вкусу. Наша вкуснейшая овсяная каша готова!

-9

На всё приготовление такой овсяной каши у меня ушло не более 20 минут.

-10

РЕЦЕПТ:

Овсяные хлопья - 400 г

Лук - 1 шт (150 г)

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 80 г

Кипяток - 1,0 - 1,2 л

Мягкий плавленый сыр - 50 г

Соль, перец по вкусу

🔥А здесь короткий видеорецепт овсянки с курицей, это вообще вкуснейшее самостоятельное блюдо (и тоже за полчаса)

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #овсянка #ужин #гарнир #ужин на скорую руку #кухня #простые рецепты #полезные советы