Это самый любимый гарнир к мясу или рыбе у моих детей. В виде сладкой молочной каши они овсянку не очень любят, а по этому рецепту - просят добавки.
А овсянка получается действительно очень вкусная, и для меня она хороша даже как самостоятельное блюдо.
Итак начнём.
Для приготовления гарнира я использую овсяные хлопья, которые требуют варки.
Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Высыпаем на сковороду овсяные хлопья
и несколько минут обжариваем их вместе с луком.
Теперь наливаем сюда кипяток и перемешиваем.
Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить гарнир. Для гарнира я не делаю овсяную кашу слишком жидкой.
Теперь добавляем сюда совсем чуть-чуть мягкого плавленого сыра, чтобы он придал вкусный, сливочный, насыщенный оттенок гарниру.
Ну и в самом конце солим и перчим по вкусу. Наша вкуснейшая овсяная каша готова!
На всё приготовление такой овсяной каши у меня ушло не более 20 минут.
РЕЦЕПТ:
Овсяные хлопья - 400 г
Лук - 1 шт (150 г)
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 80 г
Кипяток - 1,0 - 1,2 л
Мягкий плавленый сыр - 50 г
Соль, перец по вкусу
🔥А здесь короткий видеорецепт овсянки с курицей, это вообще вкуснейшее самостоятельное блюдо (и тоже за полчаса)
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #овсянка #ужин #гарнир #ужин на скорую руку #кухня #простые рецепты #полезные советы