Найти в Дзене

Тесто для пиццы и чиабатты от Нины Тарасовой

Оглавление

Рецепт теста для пиццы или чиабатты я увидела в блоге Нины Тарасовой, шеф-кондитера мирового класса. Тесто получается очень вкусным, но готовится оно сутки и это важно.

Ккал: 195.43, время приготовления: 15 мин.

#Десерты и выпечка #Итальянская #Блюдо ПП

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 500 граммов
  • вода: 350 граммов
  • дрожжи сухие: 5 граммов
  • соль: 10 граммов

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для теста. Прежде чем готовить с ним, нужно набраться терпения, ведь подниматься оно будет в холодильнике целые сутки.

На сайте есть другой, более быстрый рецепт теста для пиццы.

-2

2. Муку просеять, добавить сухие дрожжи, соль и воду. Замесить тесто.

-3

3. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и гладким, примерно 5-6 минут. Положить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом.

-4

4. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой. Сделать несколько проколов зубочисткой. Дать постоять при комнатной температуре 1 час. Затем поставить в холодильник на сутки.

-5

5. Дрожжи даже в холоде будут работать, но очень медленноесто. Через сутки тесто будет с массой мелких дырочек и как бы волокнистое.

-6

6. Перед выпечкой дать тесту постоять и согреться пару часов. Затем формировать лепёшку и готовить пиццу с любимой начинкой.

Из этого количества ингредиентов получится 4 пиццы.

-7

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются