Рецепт теста для пиццы или чиабатты я увидела в блоге Нины Тарасовой, шеф-кондитера мирового класса. Тесто получается очень вкусным, но готовится оно сутки и это важно.
Ккал: 195.43, время приготовления: 15 мин.
#Десерты и выпечка #Итальянская #Блюдо ПП
Ингредиенты
- мука пшеничная: 500 граммов
- вода: 350 граммов
- дрожжи сухие: 5 граммов
- соль: 10 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для теста. Прежде чем готовить с ним, нужно набраться терпения, ведь подниматься оно будет в холодильнике целые сутки.
На сайте есть другой, более быстрый рецепт теста для пиццы.
2. Муку просеять, добавить сухие дрожжи, соль и воду. Замесить тесто.
3. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и гладким, примерно 5-6 минут. Положить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
4. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой. Сделать несколько проколов зубочисткой. Дать постоять при комнатной температуре 1 час. Затем поставить в холодильник на сутки.
5. Дрожжи даже в холоде будут работать, но очень медленноесто. Через сутки тесто будет с массой мелких дырочек и как бы волокнистое.
6. Перед выпечкой дать тесту постоять и согреться пару часов. Затем формировать лепёшку и готовить пиццу с любимой начинкой.
Из этого количества ингредиентов получится 4 пиццы.
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.