Очень вкусная, нежная и воздушная лепёшка с минимальным количеством теста. Хороша как к первым-вторым блюдам, так и на завтрак к кофе и чаю.
Ингредиенты: муки, молока, сливочного масла, Соль, очищенной картошки, твердого сыра, майонеза, Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Приготовим продукты. Из расчета на одну лепёшку.
Из муки, молока, сливочного масла комнатной температуры и пару щепоток соли замешиваем тесто. Месим до гладкости и однородности, слегка отбивая о миску.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
В это время отвариваем картошину до готовности. После разминаем ее вилкой, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Спустя час тесто достаем из холодильника и раскатываем на столе, подпыленном мукой, в круг диаметром ~ 20 см.
В центр насыпаем слой 1/2 натертого сыра. Сверху распределяем пюре и также поверх распределяем оставшийся сыр.
Защипываем края к верху к центру плотно. Переворачиваем лепешку на другую сторону и аккуратно раскатываем до толщины ~ 1 см.
Сковороду для блинов хорошо разогреваем, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на нее лепешку. Жарим на очень малом огне с одной стороны, затем поднимаем лепешку на лопатку, сбрызгиваем сковороду маслом еще чуть-чуть и переворачиваем на ее лепешку другой стороной. Продолжаем жарить на малом огне до готовности.
Сразу подаем с пылу с жару.