Найти в Дзене
НЕСЛОЖНО И ВКУСНО

Творожный кекс с лимонной глазурью в духовке. Влажный творожный кекс в глазури с цедрой лимона к чаю.

РЕЦЕПТ:

• Мука - 280 г.
• Сливочное масло - 150 г.
• Творог - 200 г.
• Яйцо - 4 шт.
• Соль - 3 г.
• Сода- 0.5 ч. л.
• Сахар - 180 г.
• Ванилин - 2 г.
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Цедра - 1 лимона
• Сахарная пудра - 200 г.
• Лимонный сок - 3-4 ст. л.

Размер формы📏: 25x13 см.

Всем привет, с вами Оля, вы на канале Несложно и Вкусно сегодня я покажу вам как приготовить творожный кекс с лимонной глазурью.

Готовый творожный кекс с сахарно-лимонной глазурью
Готовый творожный кекс с сахарно-лимонной глазурью

КАК ГОТОВИТЬ:

В глубокую миску выкладываю 150 г. размягчённого сливочного масла, предпочтительнее использовать масло жирностью 82%.

Выкладываю масло
Выкладываю масло

Далее добавляю 180 г. сахарного песка и тщательно перемешиваю 5 минут. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

Высыпаю сахарный песок
Высыпаю сахарный песок
Тщательно перемешиваю 5 минут
Тщательно перемешиваю 5 минут

Затем добавляю 4 яйца по одному, взбиваю массу после каждого это нужно делать для придания пышности кексу.

Добавляю одно яйцо затем перемешиваю
Добавляю одно яйцо затем перемешиваю
Делаю так 4 раза
Делаю так 4 раза

Далее нужно перетереть творог через сито, чтобы он лучше смешался с остальными ингредиентами и не образовывал в тесте комки. Вместо протирания вы можете измельчить творог погружным блендером до кремообразного состояния.

Перетираю творог через сито
Перетираю творог через сито

Добавляю 2 г. ванилина и 3 г. соли

Добавляю ванилин и соль
Добавляю ванилин и соль

Снимаю цедру лимона с помощью мелкой терки и добавляю в тесто. Всё тщательно перемешиваю миксером.

Снимаю цедру лимона на тёрке
Снимаю цедру лимона на тёрке

Просеиваю 280 г. муки

Просеиваю муку
Просеиваю муку

добавляю 1 ч. л. разрыхлителя, 0.5 ч. л. соды и все тщательно перемешиваю до однородности.

Добавляю разрыхлитель и соду
Добавляю разрыхлитель и соду

Включаю разогреваться духовку до 180 градусов.

Застилаю дно формы пергаментом, вы можете взять силиконовую форму для запекания.

Застилаю дно формы пергаментом
Застилаю дно формы пергаментом

Выкладываю тесто, затем слегка обстукиваю, чтобы распределить массу равномерно по всей форме и избавиться от пустот.

Выкладываю тесто в форму
Выкладываю тесто в форму

Выпекаю в духовке при 180 градусах около 1 часа, готовность проверяю деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Выпекаю при 180 градусах около 1 часа
Выпекаю при 180 градусах около 1 часа

Даю немного остыть на решетке.

Пока кекс остывает я займусь приготовлением лимонной глазури. В ёмкость с сахарной пудрой вливаю 4 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешиваю, глазурь должна получиться без комочков.

В сахарную пудру вливаю лимонный сок
В сахарную пудру вливаю лимонный сок
Перемешиваю вручную
Перемешиваю вручную

Остывший творожный кекс поливаю глазурью, сверху посыпаю цедрой лимона, вы можете украсить свежими ягодами или орехами.

Остывший кекс поливаю глазурью
Остывший кекс поливаю глазурью
Посыпаю сверху цедрой лимона
Посыпаю сверху цедрой лимона

Глазурью которая стекла по всем сторонам покрываю кекс ещё раз.

Нарезаю готовый кекс
Нарезаю готовый кекс

Кекс получился влажный, с насыщенным ароматом лимона, очень вкусный. Он способен удивить как гостей, так и домашних.

По этому рецепту можно приготовить лимонный кекс с добавлением лимонного сока внутрь.

Готовый кекс получается очень вкусный
Готовый кекс получается очень вкусный

Желаю всем приятного чаепития! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем пока и до встречи на канале.

#творожный кекс #сахарно лимонная глазурь #кекс творожный #кекс к чаю #кекс из творога #творожный кекс в духовке #рецепт творожного кекса #простой кекс #влажный кекс

Еда
6,93 млн интересуются